Подпольный наркозавод в Касимове выпускал до 20 килограммов «синтетики» в неделю

Рязанские полицейские при поддержке отряда специального назначения «Гром» УМВД ликвидировали в Касимове подпольную лабораторию, в которой производили от 10 до 20 килограммов наркотиков в неделю.

По информации пресс-службы УМВД по Рязанской области, злоумышленники выкупили часть бывшего судоремонтного завода в конце прошлого года. Здание располагается на полуострове, добраться до него возможно только по одной труднодоступной дороге. В заброшенных помещениях злоумышленники и установили оборудование для производства своей «продукции».

Наркотики распространяли крупными партиями в различных регионах через интернет-магазины и «закладки». Еженедельный доход организаторов составлял не менее 3 миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли более 30 килограммов готовых к реализации наркотических средств, а также оборудование для их изготовления, 65 килограммов наркосодержащей жидкости, прекурсоры, химические реактивы.

Также были задержаны и заключены под стражу  трое жителей Москвы. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере), по которой предусмотрено лишение свободы до 20 лет.

Поделиться: