Пожар в Скопине тушили восемь пожарных расчетов

В пятницу, 10 марта, примерно в 5.30 на пульт диспетчера ПЧ № 39 поступил сигнал о пожаре в доме 18 по улице Пушкина в Скопине. Сразу же на место выехали два пожарных расчета № 760 и № 043  на машинах «Урал» под руководством начальника караула Александра Темникова.

У дома рядом с «Крупяной лавкой» было сильное задымление – горел гараж (или сарай) в глубине двора. Пожарные стали отсекать водой доступ огня к соседним домам, предварительно вызвав подмогу, но пожар из-за ветра распространялся очень быстро и перекинулся на жилое строение. Именно хозяйка, пожилая женщина, проснулась  в начале шестого утра, увидела дым и побежала за помощью к соседям, которые вызвали пожарных.

— Бабуля постучала к нам в окно примерно в 5.20, сказала, что у нее во дворе горит сарай, мы сразу вызвали пожарных. Приехали они минут через 10, начали тушить. Вся улица была в дыму. Бабулю мы оставили в своем доме, — рассказала соседка Наталья.

В итоге с огнем в общей сложности, сменяя друг друга, боролись 8 пожарных расчетов. Дом, гараж и легковой автомобиль во дворе сгорели полностью. Но пожарные не дали огню перекинуться на соседний дом и двухэтажное строение, где находится «Крупяная лавка» и несколько мелких офисов. Погибших и пострадавших нет, причины возгорания и размер материального ущерба устанавливаются.

Прямая речь

Начальник противопожарной службы Скопина и Скопинского района Игорь Задоров:

— В этой надворной постройке сын хозяйки занимался ремонтом автомобилей, поэтому территория довольно сильно захламлена посторонними предметами. Сам дом построен из шпал, пропитанных креозотом, поэтому огонь распространился очень быстро. В ходе тушения взорвался газовый баллон, но к счастью никто не пострадал. Ребята сработали оперативно, соседние дома спасены.


В этой галерее нет изображений.

Поделиться: