Пожар, унесший жизнь ребенка в Касимовском районе, произошел на свалке

Стали известны подробности трагического происшествия в Касимовском районе. Напомним, в ночь на 26 декабря там на пожаре погиб ребенок.

Как сообщили в МЧС, пожар произошел в 00.30 на городской свалке во временной постройке. На вызов выехала одна машина с шестью пожарными. Огонь потушили за несколько минут, но за это время постройка сгорела полностью. На пепелище обнаружили тело ребенка.

По словам местных жителей, в лачуге, сделанной из подручных средств, жили граждане Таджикистана, сортирующие мусор на полигоне.

Кстати

Касимовская межрайонная прокуратура проверит законность пребывания иностранных граждан, родителей погибшего на пожаре ребенка

— На  место происшествия выехал Касимовский межрайонный прокурор Владислав Моисейчев, которым принято решение об организации проверки обстоятельств случившегося. Особое внимание  будет уделено вопросам законности нахождения иностранных граждан на территории района, полноте принимаемых компетентными органами мер по контролю в сфере незаконной миграции  и защите прав несовершеннолетних, — сообщает пресс-служба ведомства.  — При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Расследование уголовного дела поставлено на личный контроль межрайонного прокурора. 

Поделиться: