Полицейские организовали в Чучкове акцию «Рязань – наш безопасный дом»

– В рамках акции, как и планировало управление МВД России по Рязанской области, наши сотрудники встречались со школьниками в классах и рассказывали о типичных ошибках детей на проезжих дорогах и во дворах – рассказывает помощник начальника ОРЛС МВД России «Шиловский» Александр Рубцов. – Речь шла об уголовной ответственности несовершеннолетних, о том, какие наказания предусмотрены за тяжкие преступления, когда возникает эта ответственность, и какое зло несут табак, спиртное, наркотики.

В Чучковской школе полицейские провели уроки в каждом классе, а затем в спортзале районного Дома культуры встретились с сельскими школьниками. Получасовое общение в РДК завершилось демонстрацией табельного оружия. Сотрудники спецроты «Гром» УНК УМВД России по Рязанской области не только дали подержать в руках детям современное вооружение, но и показали, как нужно прицеливаться, собирать и разбирать автоматы. Кульминацией акции стал концерт, на который пригласили всех желающих.

Юлия Минаева, семиклассница Чучковской школы:

– Не знаю как мальчишкам, а мне было все интересно. С уроков ОБЖ я прекрасно знаю, что вне школы должна себя постоянно контролировать, а тут нам еще раз напомнили, что нельзя проходить мимо брошенных вещей в электричках и других общественных местах. Нас настраивали, чтобы мы не были безучастными к окружающим людям, если их жизни угрожает какая-то опасность. А еще я первый раз подержала в руках гранатомет. И немного позавидовала военным девушкам в спецформе, какие они красивые, поющие, танцующие, спортивные и подтянутые, а ведь еще и с преступниками могут совладать. Я бы пошла в полицейские, но для этого надо много и хорошо учиться. Не знаю, получится ли это у меня.

Поделиться: