Полицейский пес Райф — самый симпатичный конвоир в Кораблинском районе

Когда сержант полиции Александр Телков идет по городу вместе с полуторагодовалой немецкой овчаркой, прохожие поневоле обращают на них внимание. Добродушный вид служебного пса у многих вызывает желание погладить его, но Райф признает только хозяина.

В отдел его привезли семимесячным щенком из центральной кинологической службы. Александр взял Райфа в напарники: с детства любит собак. Вместе они пять месяцев учились в Ростовской школе собаководства, где пса натаскивали на поиск взрывных устройств и взрывчатых веществ. Кинолог с четвероногим другом работают в группе охраны, конвоируя подозреваемых и обвиняемых в следственный изолятор, суд…

– Пока в послужном списке Райфа нет раскрытых преступлений по его профессиональному профилю. И лучше, если бы таковых не было. Но он успешно справляется с ролью конвоира, – сказал Александр Александрович.

Во время нашей беседы пес пытался обнюхать мои вещи, ловил запахи прохожих. Сказывалась подготовка. Но все его попытки кинолог пресекал. Оказывается, он должен «нюхать» только по команде.

Слушается служебная собака только Телкова. Более того, она стала членом семьи: живет в квартире Александра. Он ее кормит и холит, выгуливает, дрессирует, чтобы навыки не пропали.

– Срок службы собак – до девятилетнего возраста. По ее окончании или если Райф не пройдет ежегодную аттестацию и его спишут, возьму к себе, не брошу, – сказал Александр. – Умный, красивый и преданный пес!

Вряд ли Райф понимал речь, но интонацию уловил: коснулся мордой ноги хозяина и, по всей видимости, чувствовал себя счастливым. Правда, он пока не знает, что служебному псу запрещено иметь потомство. Жаль, ведь в Кораблинском отделе полиции есть еще овчарка – Ленка. Прекрасная бы пара получилась…

[Best_Wordpress_Gallery id=»15650″ gal_title=»Полицейский пес Райф»]

Поделиться: