Полуфиналисты конкурса «Лидеры России» предложили губернатору свои проекты

30 апреля губернатор Николай Любимов встретился с полуфиналистами конкурса «Лидеры России». Гости рассказали о том, что решили создать в Рязани клуб участников конкурса и предложили губернатору два подготовленных участниками клуба проекта – благоустройства территории около кремля и создания регионального портала для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

– Вы доказали, что вы являетесь профессионалами своего дела, состоявшимися людьми, , которые смогли добиться успеха в таком непростом конкурсе «Лидеры России» – приветствовал своих гостей Николай Любимов. – Вы прошли многие ступени отбора, вам надо было себя проявить как профессионалам, как лидерам, как людям, которые могут креативно мыслить. Рад, что в нашей области есть такие молодые активные люди, которые способны на многое

В этом году в полуфинал конкурса « Лидеры России» вышли 12 человек (в прошлом году полуфиналистов было 7). Среди них частные предприниматели, госслужащие, врачи, педагоги.

О клубе, который создали участники конкурса, рассказал Максим Стрельцов, директор ООО «Комплекс Союз».

– Участие в этом конкурсе оставляет неизгладимый след в душе каждого человека, оттуда приезжаешь нацеленным на какие-то изменения и на самореализацию на другом уровне. Мы принимаем в наш клуб и тех, кто не дошел до полуфинала конкурса, но у них есть стремление сделать что-то хорошее для региона и поучаствовать в разработке каких-то проектов.

У членов клуба много идей и сил их реализовать, поделился Максим Стрельцов, совсем недавно клуб принял участие в организации чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Полуфиналистка конкурса, Ирина Гончарова, начальник отдела перспективного развития Рязанской областной электросетевой компании, презентовала на встрече проект по  благоустройству территории, прилегающей к Рязанскому кремлю. Проект предполагает  очистить территорию от кустарника, мелколесья, убрать заброшенные трансформаторные подстанции. Предлагается разбить новые пешеходные и велосипедные дорожки, создать детские площадки, установить поющие фонтаны, в районе речного порта обустроить парковку, набережную Трубежа облагородить, а в затоне устроит катамаранную станцию.

Другая полуфиналистка конкурса, Яна Хуркова, рассказала о проекте создания электронного портала для инвалидов и лиц с ОВЗ. Портал должен будет аккумулировать информацию о мерах поддержки инвалидов, культурных мероприятиях, возможностях обучения, предоставлять юридические консультации, а также организовывать взаимодействие лиц с ограниченными возможностями здоровья с волонтерами.

Поделиться: