По захаровским селам ездит передвижной медицинский комплекс

Корреспонденты районной газеты «Захаровский вестник» застали медиков в селе Окуньково. Прием пациентов вели участковый врач-терапевт Олеся Медведева, фельдшер неотложной помощи Юлия Шадрина, прививочная медицинская сестра Людмила Селезнева.

В феврале Захаровская районная больница как структурное подразделение Рязанской межрайонной больницы получило в пользование мобильный ФАП. На этом транспорте в течение всего месяца по определенному плану медики будут выезжать в те населенные пункты, где нет медпунктов и фельдшеров. Этот автобус-ФАП полностью оснащен оборудованием для приема больных в выездных условиях. В помещении тепло, при необходимости можно согреть воду.

По словам участкового терапевта Олеси Медведевой, основная задача медиков — оказать первичную медицинскую помощь больным.

– Сегодня при осмотре у наших пациентов возьмем, если потребуется, анализы, сделаем ЭКГ. Затем назначим лечение больному, медсестра при надобности поставит прививку, дадим направление к более узким специалистам Рязани или к нашим захаровским врачам, – сказала Олеся Николаевна.

Прямая речь

Мария Матвеева, жительница Окунькова:

– Сама я приезжая, из Липецкой области, но вот уже восемь лет живу в этом селе. Сегодня пришла на прием к врачу, ночью себя очень плохо почувствовала. Сама дома померила давление – под 200! В нашем селе медпункта нет, мне некому даже сделать укол. Соседка несколько раз вызывала скорую помощь, однажды было и такое, что дочка, которая живет в Москве, вызывала «неотложку».

Антонина Терехина, жительница Окунькова:

– Считаю себя коренной жительницей этого села, так как живу здесь около 60 лет. Застала то время, когда у нас в селе был и клуб, и медпункт. Вот уже много лет я болею, но на приеме в больнице не была давным-давно, так как тяжело добираться до районного центра. Сегодня пришла провериться, так как на днях в районной газете «Захаровский вестник» прочитала о том, что к нам в село едут врачи.

Кстати

В Волыни мобильный ФАП посетили 16 человек, трех человек доктор осмотрел на дому, в Поливанове на прием пришли 12 сельчан.

 

Поделиться: