Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров: «Тот законопроект, который мы рассматриваем, это развилка, которую предстоит пройти»

На начавшихся парламентских слушаниях по вопросам изменения пенсионного законодательства выступил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Он напомнил:

— Трансферт, который идет из федерального бюджета в ПФР на выплату страховых пенсий, выше 2 триллиона рублей. У нас с вами эта цифра практически совпадает с доходной частью 65 регионов страны в течение года. Это сумма, которую федеральный бюджет направляет ежегодно, чтобы выплачивать страховые пенсии.

Он также отметил, что тенденция по уменьшению числа работающих и увеличения числа пенсионеров, которая наблюдается и сейчас, будет только расширяться.

— Мы все время забываем, в какой ситуации мы находимся. Мы все время пытаемся сделать вид, что ничего не происходит. То решение, которое сегодня приходится принимать, оно неприятное для всех. — сказал Андрей Макаров. — Тот законопроект, который мы рассматриваем, это развилка, но развилка, которую предстоит пройти.

Поделиться: