Президента канадской аудиторской компании, приехавшего в Ермишь проверить партнера, накормили блинами

Александр Кузьмин заготовкой и переработкой древесины занимается уже больше семнадцати лет. Сейчас у него два цеха по полной переработке хвойных пород и неликвидной древесины, которые выпускают вагонку, блок-хаус, половую рейку, штакетник, плинтуса, брус, тарную доску, щепу и т.д. Мехпарк насчитывает порядка тридцати единиц техники: от валочной машины до трелевочного трактора.

Предприятие работает стабильно и успешно, что позволяет производить модернизацию производства, осваивать новые технологии, с уверенностью смотреть в завтрашний день и быть надежным партнером.

– Больше семнадцати лет мы сотрудничаем с предприятием «Плайтерра» (рабочий поселок Зубова Поляна в Мордовии), – рассказывает Александр Михайлович. – Поставляем туда березу для изготовления фанеры. Второй наш партнер – Нижнеломовский фанерный завод.

«Плайтерра» же сотрудничает с канадцами. По их поручению с проверкой на предприятие приехал президент аудиторской компании «Zimmfor» Джейсон Зиммерманн.

– Он проверил предприятие на соответствие требованиям по охране труда, сохранению природы, легальности заготовки, социальной ответственности бизнеса, – рассказал Александр Михайлович. – Аудитор дал заключение, что наше предприятие соответствует международным требованиям.

По дороге в лес остановились в Мердушинском Доме культуры. Местные жители встретили гостей блинами, ведь идет масленичная неделя. Иностранец удивлен радушием ермишинцев.

– Меня предупреждали раньше, что русские воинственны и агрессивны, – сказал он. – Но я увидел очень гостеприимных и добродушных людей. Я восхищен сохранением в России народных традиций. В Канаде этого нет, ведь у нас живет много разных народов.

Поделиться: