Прокуратура оштрафует рязанского перевозчика из-за жалоб пассажиров

10 июля в прокуратуру Рязанского района поступила коллективная жалоба от жителей поселка Варские на индивидуального предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками.

Помощник прокурора Федор Чудаков совместно с сотрудниками ГИБДД Рязанского района провёл служебную проверку, после которой были выявлены нарушения. Водитель ПАЗа, обслуживающий маршрут «Рязань – Варские», после оплаты пассажирами проезда не выдавал билеты, ущемляя тем самым их права. Случись беда – ДТП, несчастный случай, – и пострадавшим людям будет очень трудно доказать, что они ехали в этом автобусе и имеют право на положенную по закону компенсацию. Как выяснилось, билеты в салоне были, однако находились они у водителя, который не предлагал их пассажирам. Между тем, продажа билетов на проезд в общественном транспорте согласно действующему законодательству является обязательной.

8 августа в отношении недобросовестного перевозчика было возбуждено производство об административном правонарушении. Теперь индивидуальному предпринимателю грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15980″ gal_title=»Прокуратура оштрафует рязанского перевозчика из-за жалоб пассажиров»]

Поделиться: