Пронская «Синкопа» готовится выступить на московском фестивале «Спасская башня детям»

Все лето участники ансамбля маршевых ударных инструментов Пронского РДК под руководством Ивана Миронова готовятся к участию в фестивале «Спасская башня детям», который в столице состоится в конце августа. Они это делают прямо на улице возле Дома культуры, а потому звуки ударных инструментов разносятся по всему Пронску. Многие зрители специально приходят на репетиции, собираются на площадке Дома культуры, ныне утопающей в цветочном изобилии, чтобы посмотреть и послушать этих ребят.

Иван Миронов организовал этот коллектив два года назад, в 2016-м. А в феврале 2017 года  «Синкопа» громко заявила о себе дебютным выступлением: зрители приняли их на ура.

Пронские школьники (участники этого ансамбля): Байрам Хазретов, Михаил Королев, Наталья Алексеева, Андрей Будаков, Виктория Макатурина и Софья Журавлева в нынешнем апреле в Москве на конкурсе юных исполнителей на ударных инструментах «Звонкая капель» в своей номинации заняли первое место. 18 августа в Рязани на фестивале духовых оркестров с ними выступят также Анастасия Геранькина, Дарья Будакова, Дмитрий Кузьменко, Игорь Чуносов и новая участница ансамбля – Александра Чуносова.  А уже 19 августа «Синкопа» попробует свои силы в межрегиональном шоу-конкурсе ансамблей мажореток и барабанщиц в Чаплыгине Липецкой области.

– Сегодня мы оттачиваем свои движения, проводим, так сказать, строевую подготовку, – говорит Иван Миронов. – Ребята не только играют, но и двигаются по сцене вместе с инструментами. Так что на наших еженедельных репетициях мы еще и шаги оттачиваем. Себя покажем, на других посмотрим.

Поделиться: