Пронская Снегурочка Алена лечит поросят и других животных

Прончанка Алена Ларцева к разным животным относится с заботой и сочувствием: то брошенных котят пристраивает, то своего старого пса Фокса лечила. А теперь вот возится и с поросятами, и большими хрюшками, коровами, овцами, ведь она почти настоящий доктор Айболит: уже полтора года набирается опыта в Пронской ветстанции. Правда, Алена пока не дипломированный врач, а студентка Агротехнологического университета.  Влившись в коллектив ветеринаров, поняла, что она непременно станет настоящим ветврачом, как супруги Матросовы, которые для нее пример вдохновенной работы и большого чувства ответственности: Елена возглавляет здесь лабораторию, а Андрей – настоящий доктор для животных, который не только сам все умеет, но и молодежь учит лечебному делу.

– Я горжусь, что у меня такой наставник! Он и человек прекрасный, и доктор от Бога, – говорит Алена. – Да у нас весь коллектив готов друг другу прийти на помощь и выручку: и сам руководитель – Виктор Жариков, и ветврачи: Николай Куприянов, Снежана Симкина. Объем работы большой – мы обслуживаем почти все сельхозпредприятия района, фермеров, частные подворья. В летнее время трудовой день начинаем чуть ли не на зорьке, особенно в период вакцинации.

Удивительное дело, что такая красавица выбрала такую сложную профессию – спасать животных. Тем более, Алена предпочла  белому халату и светлым кабинетам частных клиник, реалии сельского хозяйства – навоз и фермы с мычащими буренками.  Со смехом теперь вспоминает, как проходила свой первый рабочий экзамен – на выносливость:

— Меня запустили в загон полный жижи, где я  в резиновых сапогах бегала за свиньями, чтобы сделать им уколы. Так бы и бегала, пока на выручку не пришел Андрей Матросов: он зажал животное между колен, а укол для хрюшек, сродни укусам жужжащих насекомых.

Экзамен она тогда выдержала, доказав, что не боится ни грязной работы, ни хрюкающих животных, да и упорства ей не занимать. Жизнь уже испытала девушку на прочность: своего пятилетнего Максимку она воспитывает одна, точнее вместе с мамой. Алена из большой и творческой семьи Привезенцевых. Ее мама Лена не только соцработник, но и председатель  ТСЖ в новых домах на Юбилейной. По просьбе жителей, в Новый год здесь прямо на улице наряжают елку и празднуют его  сообща. Так вот Алена  в прошлом году поздравляла соседей  возле елки в роли  Снегурочки.  В этом тоже станет внучкой деда Мороза, ведь администрация вот-вот установит в их дворе елку.

Поделиться: