Пронские аграрии в уборочную запустят новую сушилку

На зернотоку ООО «Пронское» сегодня жарко, как в уборочную страду. Местные аграрии готовят  склады к приемке зерна и монтируют  новый сортировочный комплекс.

Директор хозяйства Магомед Вахабов в ожидании уборки гороха. Именно с него и начнется здесь страда­-2018. А пока все внимание – строителям, которые трудятся в эти июльские дни, собирая новый ЗАВ (так еще с прежних времен называют зерноочистительный комплекс).

– Посевные площади в нашем хозяйстве увеличились на 40 процентов, – рассказывает Магомед Завалиевич. – В дело идут земли, которые заросли березняком. Например, от молодой поросли мы очистили поле возле мусорного полигона.  Постепенно распахиваем все неудобья, прирастаем и новыми полями, готовы взять дополнительные площади, ведь мы привыкли работать с землей ответственно  и доказываем это конкретными делами. Например, в прошлом году урожай зерновых получили по 41 центнеру с гектара. В этом, ожидаем среднюю урожайность от 32 до 35 центнеров зерновых. По льготному кредиту купили новую технику – универсальную итальянскую сеялку, на которой механизаторы работали в две смены. Коллектив в хозяйстве – отличный, в последнее время к нам пришли работать десять опытных механизаторов.  Это радует и вдохновляет.

А людей радуют  заработки: они здесь стабильные – например, механизаторы получают под 30 тысяч рублей круглогодично, вне зависимости от сезонных работ. И хорошее отношение руководства: директор ценит тех, кто трудится с душой и болеет за производство.  Например, мастер Сергей Зотов, глядя на прежнюю старую сушилку, которая не справлялась с объемами зерна,  предложил  установить новую. Сказано – сделано! И вот сегодня идет ее монтаж. Вместе с ним на строительном объекте  работают: Андрей Мартыненко, Николай Окалелов, Виталий Головкин, Дмитрий Гриб, Александр Рузматов.

У директора Вахабова далеко идущие планы – построить еще ангар под зерновой склад. С нынешней ценовой политикой, сельхозпроизводителям выгоднее  не сразу вести зерно на элеватор, а попридержать его у себя.

– В эту уборочную мы заключили договор на поставку зерна с установкой фиксированной цены, – рассказывает директор. – Это дает возможность спрогнозировать наши планы.

На время уборочной страды семья Вахабовых мобилизуется и, засучив рукава, приходит на помощь  Магомеду. Супруга Разет принимает зерно, брат директора Турпал садится за руль машины, сын Ахмед тоже не отдыхает в свои студенческие каникулы – он работает на складе во вторую смену. Да и самого директора подчиненные не редко видели за рулем грузовика, перевозящего зерно с полей.  Это лучший  пример для коллектива!

В этот раз  аграриям ООО «Пронское» предстоит убрать 1 тысячу гектаров озимой пшеницы, 400 гектаров ячменя и 200 гектаров кукурузы.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15444″ gal_title=»Новая сушилка в ООО Пронское»]

Поделиться: