Пронские культработники гастролируют по селам района с летними концертами

Жителей Петровки Пронского района субботний дождь застал на поляне перед домом Сидоркиных – в разгар выступления эстрадной группы «Мы – вместе», приехавшей из района. От дождя никто не убежал, а Лилии Мукиной пришлось спрятаться под зонтик – так и допела очередную песню, окончательно растопив сердце зрителей, и особенно – Инны Дергачевой.

– Какой сильный красивый голос! – восхищается она. – А еще мне очень понравилась вот эта девушка в голубом сарафане…

«Девушка в голубом сарафане» – задорная, заводная Татьяна Шевлякова, она – главная в группе «Мы – вместе». Конечно, кто в коллективе главнее: оператор Вячеслав Мартынов, любимица публики Надежда Бобкова или баянист Николай Верченко, – вопрос спорный. Все главные: и Илья Хайитов, и Елена Серегина, и Павел Раковский – сегодня сотрудников Пронского районного Дома культуры поддержали из коллеги из Елшина и Маклакова…

– Я в родную Петровку приехала из Красноярского края, там мы теперь живем, – рассказывает Любовь Левушкина. – И вот – такая замечательная встреча…

– По телевизору таких концертов не увидишь, вот он, настоящий праздник, – убежден новомичуринец Алексей Емельянов. В Петровке у него дача, и Алексей рад, что довелось сегодня стать зрителем.

А «Газель» торопится в соседнее Бакланово, сегодня у пронских культработников еще одна встреча на поляне.

– Мы всегда добрым словом вспоминаем свою коллегу Любовь Пантюхину, которая тридцать лет тому назад организовала в районном Доме культуры на базе автоклуба группу «Мы – вместе» и вот это правило – каждый выходной радовать жителей сел и деревень Пронского района концертами, – говорит Татьяна Шевлякова. – Этим летом побываем в Бучалах и Карповским. Ждите нас, мы готовы подтверждать звание лучшего автоклуба Рязанской области.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15565″ gal_title=»Концерт в Петровке, Пронский район»]

Поделиться: