Пронские мебельщики организовали бизнес на доверии

С рабочими местами в Пронске негусто, потому некоторые главы семейств вынуждены уезжать из дома в поисках заработков. Пройдя через это, пронские мебельщики решили построить свой бизнес, организовав его на доверии.

Лет пятнадцать назад в райцентре был открыт цех по производству корпусной мебели, из которого чуть позднее образовалось два предприятия, расположенных по соседству. В одном из них под вывеской ЧП «Забавин» работает сегодня мужская команда  в составе Владимира Рябова, Николая Горбунова, Николая Будакова и Андрея Кочергина. Среди них главных нет, все – на равных.

– Так вышло, что Алексей Забавин получил более выгодное предложение и стабильную зарплату. Мы же решили не забрасывать отлаженное дело, а продолжить его сообща, – рассказывает Владимир Рябов. – Работаем на паритетных началах, единым коллективом. Совместно принимаем решения, если есть заказы, то выполняем их в срок, работая допоздна. Мы ведь все здесь универсалы и никакой работы не боимся.

Ребята не только изготавливают мебель, но и берут на свои плечи некую социальную нагрузку. Например, недавно выполняли для Архангельского храма заказ и, взвесив все «за» и «против», решили, что за готовое изделие не возьмут ни копейки. И это когда сами зарабатывают на хлеб без масла, подшучивая, что иные пенсионеры получают больше, чем они.

Но разбегаться они не собираются, как впрочем, и рук не опускают. Создают домашнюю и офисную мебель, от которой, бывает, дух захватывает не только у клиентов, но и самих мастеров.

–  Когда изделие в разобранном виде, это просто доски, над которыми ты буквально еще вчера «колдовал»: распиливал, подгонял, шлифовал, – продолжает Владимир. – А когда соберешь, например, весь кухонный гарнитур на месте, или шкаф, или прихожку, не налюбуешься. В нашей работе очень многое зависит от фантазии клиента, мы же только мечты заказчика воплощаем в конкретные объемы и формы. Очень рады, когда нам достаются сложные заказы, над которыми приходится попотеть, чтобы получилось что-то оригинальное и неповторимое. На базах ищем именно те расцветки, которые заказал наш клиент, именно такую фурнитуру, которую описал заказчик. Есть у нас станки и инструменты, есть техника. Сами доставляем, сами собираем. Работаем не только для жителей Пронска, но и по всей Рязанской области.  Иногда, видя денежные затруднения людей, землякам идем навстречу, предоставляем рассрочку.

Свое дело они любят и на работу спешат, как на праздник, ведь их ждут заказчики, которым нужна именно пронская мебель.

 

Поделиться: