Пронские предприниматели пожаловались омбудсмену Егору Бурцеву на строгость проверок

Встречи в районной администрации пронских бизнесменов с уполномоченным по правам предпринимателей Егором Бурцевым уже можно назвать регулярными, Егор Викторович не только рассказывает о своей деятельности по защите прав коллег, объясняет тонкости законодательства, но и прекрасно помнит о проблемах, с которыми к нему обращались ранее.

Так, 13 декабря он предложил включить в повестку дня обсуждение предыдущего разговора об излишнем, по мнению некоторых новомичуринских предпринимателей, внимании со стороны некоторых проверяющих из полиции.

– Излишнего внимания не было, мы обязаны были предотвращать и продажу алкоголя подросткам, и реализацию негодной к потреблению продукции, – объяснил начальник участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Андрей Нефтерев. – Мало того, что такие предприниматели наживаются на здоровье наших детей, но еще и имеют смелость жаловаться в различные инстанции. Кстати, не подтвердили незаконность наших действий и прошлогодние суды по жалобам, районный и областной.

– Жалоб от предпринимателей в последнее время стало заметно меньше, – констатировал Егор Бурцев. И это объясняется изменениями в законодательстве, уменьшающими «бремя муниципального контроля» и количество проверок. В том числе – и жалоб в прокуратуру.

О надзоре за органами надзора рассказала заместитель прокурора Пронского района Елена Лесникова. По ее словам, проверки выявили незначительные нарушения, в результате которых в 2018-м вынесено 8 прокурорских представлений и направлено два материала в суд, об административной ответственности руководителей.

– Надзор за салонами красоты «на дому» должен бы быть строже, – считает предприниматель Елена Зигунова. Владелица сети салонов «Комильфо» решительно против недобросовестной конкуренции за счет неуплаты налогов и нерегистрации в качестве предпринимателей многочисленных парикмахеров и мастеров по маникюру.

С ней согласна Ольга Балабошина, предприниматель из Новомичуринска.

О нецелесообразности некоторых противопожарных требований высказался владелец заправочной станции Сергей Тананаев, но вынужден был согласиться: закон есть закон, и огнетушители должны быть в обозначенном месте. А больше всех вопросов задавал Владимир Романов, представитель «Пронской металлобазы». Он говорил о своих сомнениях в необходимости спецсчетов для закупок, и о предполагаемо высокой плате за аттестацию рабочих мест.

– Я за такой формат встреч; если предприниматели имеют не только смелость, но и возможность высказывать свои мнения и претензии, значит, они работают в здоровой атмосфере, – заключил Егор Бурцев.

Поделиться: