Пронский предприниматель Александр Алехин и дороги чистит, и радует подарками детей

В новогодний праздник у нарядной елки дети из многодетных семей села Альютова Пронского района получат сладкие подарки от пронского предпринимателя Александра Алехина. Специалист Тырновской администрации Нина Крашилина обратилась к нему с такой просьбой,  и он с удовольствием согласился стать  для местной ребятни добрым Дедом Морозом.

– С фирмой Алехина у нас заключен договор на зимнее содержание дорог, – рассказывает глава поселения Юрий Проскуряков. – Он присылает технику и чистит дороги по всем направлениям, в поселение 17 населенных пунктов, которые разбросаны по территории. Сейчас многие деревни опустели, например, в Чулково зимуют только два жителя, в Новиках – четверо, в Озерках – тоже четверо, но мы все равно туда прокладываем путь, чтобы люди смогли выехать или встретить детей, которые в выходные навещающих своих стариков. Со всеми держу связь по телефону, а если дети задерживаются, то еду сам: везу хлеб и лекарства.  

Глава Проскуряков рад, что нынешним летом в Альютове на Первомайской улице удалось заасфальтировать 600 метров дороги. По его словам, теперь улица будто ожила. А еще на счету  добрых дел Тырновской администрации в уходящем году – ремонт крыльца в административном здании села Альютово, входной группы в Альютовском Доме культуры, замена полов в Абакумовском клубе.

Глава обещает и в 2019 году продолжить ремонт дорог в поселении, по программе местных инициатив построить колодец  в Альютове и сделать ограду на кладбище в селе Красное, провести субботники почти на всех кладбищах.

А в Новый год Юрий Проскуряков приглашает всех повеселиться возле сельских елок, поводить хороводы в домах культуры, в которых приготовлены  интересные программы, успеть сказать спасибо друг другу и пожелать счастливого Нового года.

Поделиться: