Прончане присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти»

Прончане присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти». 22 июня, ровно в четыре утра, в руках участников митинга на пронском обелиске зажглись свечи памяти. Три десятка человек – немного, но зато по доброй воле, присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти». Она проводится ежегодно в день и час начала Великой Отечественной войны. В этом году ее провели волонтеры Победы из Новомичуринска Наталья Чеснокова и Иван Лаптев.

– Мой прадед и дядя, Алексей и Александр Драгуловы, участвовали в Великой Отечественной войне, – рассказал Иван. – Прадед вернулся с двумя тяжелыми ранениями, в руку и голову, а дядя погиб при снятии блокады Ленинграда, возвращаясь с заставы. В нашей семье бережно хранится память о Драгуловых, мы гордимся ими.

– Моя бабушка рассказывала: ровно 78 лет назад, ранним утром 22 июня, она проснулась от гула вражеских самолетов, – говорит военком Пронского и Старожиловского районов Евгений Антонов. – И мы, поколение, к счастью, не знавшее войны, должны хранить память об этом страшном дне, дне начале войны за освобождение Родины от фашистских захватчиков.

Участники митинга у обелиска побывали и у братской могилы летчиков, погибших у Пронска в 1942-м. Горсть земли, взятая сегодня у подножья этой могилы, отправится в Подмосковье, в Главный храм Вооруженных сил России, строящийся в парке «Патриот».

Поделиться: