Против 20-летнего скопинца, подозреваемого в осквернении могил священников, возбудили еще два уголовных дела

Против 20-летнего жителя Скопина в дополнение к двум возбужденным уголовным делам завели еще два.

Напомним, преступления произошли в конце апреля. Сначала ночью были разбиты окна зданий городской и районной администраций, следующей ночью все тот же злоумышленник осквернил три могилы священников на Никольском кладбище, обклеил вход в храм страницами из Ветхого Завета с циничными надписями и повредил надгробные кресты.

По камерам оперативники установили внешность злоумышленника и задержали его. При этом  скопинец оказал сопротивление, брызнув в лицо патрульному перцовым баллончиком. Уже в отделении полицейские досмотрели рюкзак юноши и обнаружили металлический молоток и перчатки, в карманах – баллончик и складной нож.

Весной по факту противоправных действий возбудили уголовные дела по статье «Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий» и статье «Возбуждение ненависти либо вражды».

Проведя лингвистическую экспертизу надписей, нанесенных на страницы из Библии, следователи завели еще два дела – по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» и статье «Вандализм», отметили в пресс-службе областного УМВД.

Поделиться: