Публичные слушания нового бюджета Пронского района прошли без замечаний

 Прежде чем депутаты Пронской районной думы примут новый бюджет, проект проходит обсуждения. Свои предложения уже внесли члены Общественного совета. А 6 декабря этот проект обсуждался на  публичных слушаниях, состоявшихся в администрации района. Предварительно с проектом трехгодичного бюджета можно было ознакомиться на сайте администрации, он также опубликован и в информационном вестнике.

– Бюджет Пронского района сформирован с учетом 21 работающей муниципальной программы, – прокомментировала его основными характеристиками начальник финансово-казначейского управления Светлана Голубева. – Он принимается с дефицитом в 26,4 миллиона рублей, так общий объем доходов планируется в сумме 614,5 миллиона рублей, а расходы составят 641,6 миллиона. Как и в предыдущие годы, бюджет носит социальную направленность, так как 87,5 процента его расходов будут направлены на образование, культуру, спорт.

На публичных слушаниях замечаний и дополнений не было.

Обсуждались и некоторые изменения, которые будут внесены  в Устав муниципального образования Пронского района.

– Они касаются расширения полномочий. Например, району добавляются полномочия по его участию в организации и безопасности дорожного движения.  Дополнены и некоторые другие статьи Устава,  –  пояснила Мария Цунаева, руководитель аппарата Думы. – Все это связано с изменениями в законодательстве.

Поделиться: