Путятинские женщины знают секрет молодости и красоты

Каждый вторник и четверг в Путятинском районном Доме культуры проходят занятия по фитнесу. Их ведет инструктор из города Шацка Наталья Сесина.

– Сначала начала заниматься фитнесом самостоятельно, – рассказывает она. – Затем получила специальное образование. Когда поняла, что готова заниматься с другими людьми, организовала группу в Шацке. Затем дала объявление о наборе группы и в Путятине, а в феврале 2016 года наши занятия здесь начались. В группе женщины самого разного возраста от 25 до 65 лет. Все занятия начинаются с разминки (7-10 минут), затем основная нагрузка (50 минут) и стретчинг, упражнение на растяжку мышц (10-15 минут).

Нагрузку даю девушкам самую разнообразную: статическую, аэробную, силовую. Все чередуется и зависит от физического состояния моих учениц. Если во вторник у нас была хорошая силовая, и мы проработали все группы мышц, то на следующее занятие будет более щадящая нагрузка.

Занимаемся два раза в неделю, в шесть вечера. Многие девушки уже со мной более трех лет. Мы стали одной командой, все поддерживаем друг друга. Мои ученицы — фанаты фитнеса и очень увлеченные люди. На занятия к ним просто лечу как на крыльях.

К беседе подключаются ученицы Натальи.

Ольга Сергеева:

— Я всегда занималась спортом и сейчас не бросила. Понимаю, что в определенном возрасте физическая нагрузка просто необходима, чтобы оставаться подтянутой и красивой. Обожаю наши занятия и спасибо Наталье, что они у нас есть. После тренировки чувствуешь себя отлично — все мышцы в тонусе, фигура подтянута. А весь негатив, который накопился в течение дня, быстро и легко выплескивается в зале, настроение улучшается, плохие мысли уходят. Наталья нас очень стимулирует и поддерживает. Но и мы должны не лениться, чтобы добиться результата. Так что найдите свободное время и приходите заниматься.

Оксана Денисова:

— Я занимаюсь фитнесом 3,5 года. Моя физическая форма стала лучше. Наш тренер Наталья вдохновляет нас своей энергией!

Марина Купцова:

— Я очень люблю спорт, но когда родилась внучка, пришлось немного поменять образ жизни и отказаться от занятий. За три года пока была с ребенком, потеряла форму. Но когда появилось свободное время, сразу пришла на занятия. Вначале мне показалось очень тяжело, но потом втянулась, стало получаться. А теперь я не могу без этого, жду занятий с нетерпением. Ведь после них только положительная энергия, приятная усталость и ты будто порхаешь.

Валентина Бурлака:

— Сначала я занималась аэробикой, потом увидела объявление Натальи, позвонила ей и записалась в группу. Мне было очень тяжело на тренировках, и я бросила занятия фитнесом, вернулась на аэробику. Но мы часто виделись с девчонками и Натальей, так как занятия проходили в одном зале. И когда я смотрела, как они выходили все красные, потные, но довольные, мне захотелось вернуться, что я сделала и не жалею. Мне все очень нравится. Мы занимаемся уже несколько лет в постоянном составе. Ощущения после тренировки просто космические. Я всегда жду занятий, без них уже не могу.

Поделиться: