Путятинские школьники помогли предотвратить пожар

В минувшие выходные Максим Потапов и Андрей Кузнецов из села Караулова Путятинского района шли от бабушки и проходили через деревню Петино. Над полем, рядом с деревней, увидели дым. Подбежав поближе, мальчишки увидели, что горит сухая трава. Андрей и Максим начали тушить ее ногами, землей и ветками. Через какое-то время, ребята поняли, что не справляются. Телефона с собой ни у кого не оказалось. Юноши вышли на дорогу, остановили машину и попросили вызвать пожарных.

От службы ЕДДС о случившемся и узнали главы Большеекатериновского и Карабухинского сельских поселений. Они также приехали на поле. Прибыли пожарные. Мальчишки вместе с взрослыми продолжали тушить пожар.

Глава Большеекатериновского сельского поселения Мария Телкова на линейке в Карабухинской школе поблагодарила ребят за то, что они не прошли мимо, вовремя вызвали помощь и сами участвовали в тушении пожара.

Максим Потапов:

— Вроде ничего особенного мы и не сделали. Каждый бы так поступил. Мы же знаем, какую беду может принести такой дикий огонь.

Андрей Кузнецов:

— Стало страшновато, когда понял, что не справляемся. Надо было бежать куда-то, искать телефон. Но ничего, догадались на дорогу выскочить. Спасибо, еще водителю, который остановился.

Поделиться: