Путятинские школьники поставили сцены из «Недоросля», «Ревизора» и «Грозы»

Ученики Путятинской средней школы и воспитанники детской музыкальной школы подготовили литературно-музыкальную композицию, посвященную Году театра.

Собравшиеся в актовом зале средней школы зрители, ученики 8-11 классов, из представленной презентации и рассказа ведущих узнали о том, как возникло искусство театра, о становлении русского театра, чье развитие и расцвет связаны с именами Фонвизина, Гоголя, Островского, Чехова.

Ученики 8 «Б» класса представили сцену «Митрофан на уроке» из комедии Фонвизина «Недоросль». Старшеклассники показал сцену объяснения в любви из пьесы Гоголя «Ревизор». Монолог Катерины из трагедии Островского «Гроза» прочитала ученица 11-го класса Ольга Гальцова.

Воспитанники музыкальной школы красиво исполнили старинный танец гавот, вальс на музыку Грибоедова и вокальное произведение «Спи, дитя мое, усни».

Прямая речь

Ангелина Елагина:

— Я узнала, что первыми актерами на Руси были скоморохи и их шуточные представления были интересны народу.

Никита Гусев:

— Я был в настоящем театре, но наши ребята сыграли ничуть не хуже. Сейчас я узнал очень интересный факт: придворных актеров считали грешниками, поэтому их хоронили за пределами кладбища.

Евгений Дарбинян:

— Меня тронул монолог Катерины. Оля Гальцова читала как настоящая актриса.

Поделиться: