Работники Рязанской ГРЭС вновь учились надевать противогазы

Руководители структурных подразделений станции, а также сотрудники других организаций района 10 января освежили знания на занятиях по гражданской обороне и защите населения в чрезвычайных ситуациях.

Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Главного управления России по Рязанской области во главе с начальником методического отдела Александром Пилипенко провел выездную учебу в администрации Пронского района.

Преподаватели: Сергей Рожков, Геннадий Калюжный, Леонид  Яковлев  почти три часа разбирали с прончанами общую теорию поведения и спасения людей на воде, при радиационном заражении, природных катаклизмах, пожарах и тому подобное. Областные МЧСники продемонстрировали и средства защиты, которые они привезли в качестве наглядных пособий: противогазы, огнетушители, спасательные круги и жилеты.

Начальник лаборатории психофизиологического обеспечения профессиональной деятельности персонала Рязанской ГРЭС Алексей Соболев считает, что нынешнее занятие позволило обновить некоторые знания, ведь подобные учения для руководителей структурных подразделений  станции проводятся регулярно:

– Далее мы уже будем вести разговор с нашим персоналом службы охраны труда и промышленного контроля, чтобы знать наверняка, как правильно действовать в тех или иных чрезвычайных ситуациях.  Меня интересует вопрос, как при катастрофах техногенного характера, например,  выстраивается вертикаль управления в спасательных работах.  

– Каждые пять лет мы проводим такие занятия в муниципальных районах Рязанской области, на примерах разбираем те или иные случаи, отвечаем на вопросы, – говорит Александр Пилипенко. – В 2019 году подобные занятия состоятся в пяти районах области, Пронский – первый в этом списке.

Поделиться: