Работники 13 районных КЦСОНов получили ключи от новых микроавтобусов

11 июля губернатор Николай Любимов вручил ключи от 13 автомобилей комплексным центрам социального обслуживания Рязанской области.

5 машин на базе Citroen Jumper, 8 машин Ford Transit Рязанская область закупила на средства из федерального бюджета в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Три автомобиля оснащены специальным подъемным оборудованием для инвалидов-колясочников. Ключи от новых микроавтобусов получили представители КЦСОНов Захаровского, Кадомского, Клепиковского, Рязанского, Старожиловского, Сапожковского, Сасовского, Спасского, Шацкого, Шиловского, Рыбновского, Ряжского и Скопинского районов.

Работников районных КЦСОНов и водителей, которым предстояло сесть за руль новеньких микроавтобусов, приветствовали губернатор Николай Любимов, министр труда и соцзащиты Валерий Емец, министр здравоохранения Андрей Прилуцкий.

– Рязанская область активно включилась в федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография», – сказал губернатор. – Одна из главных задач системной поддержки и повышения качества жизни граждан пожилого возраста – это обеспечение эффективной современной медицинской помощи. Для этого учреждениям, конечно же, требуется современный автопарк. На базе комплексных центров социального обслуживания действует 18 мобильных бригад, которые обеспечивают рязанцев старше 65 лет комфортной поездкой до медучреждений. Сегодня мы вручаем ключи для новых автомобилей, которые позволят создать в нашей области еще 13 таких бригад.

Губернатор подчеркнул важность взаимодействия служб соцзащиты и здравоохранения в реализации национального проекта.

– Такие машины очень востребованы. По заявкам они будут приезжать за пожилыми людьми, за инвалидами, в том числе и за колясочниками, чтобы их можно было доставить в районную больницу, – добавил губернатор.

По его словам, в следующем году закупка автотранспорта для КЦСОНов будет продолжена. «Будем стараться, чтобы пожилые люди не чувствовали себя оторванными от цивилизации и от медицинской помощи», – сказал глава региона.

Поделиться: