Работник культуры из Рязанского района, вдохновившись примером сыновей, без подготовки сдала нормы ГТО

Летом 2018 года Светлана Фомина, руководитель сельского клуба поселка Госплемстанции Рязанского района, отвезла своих детей – четырнадцатилетнего Андрея и пятнадцатилетнего Дмитрия – в школу на сдачу норм ГТО. И, сама того не ожидая, так вдохновилась примером сыновей, что и сама вышла на старт.

– Там мне только дети сдавали, но и взрослые. Особенно много было учителей физкультуры, – вспоминает Светлана. – И я вдруг подумала: «А чем мы, работники культуры, хуже?!» И тоже решила попробовать.

Никакими видами спорта Фомина не занимается, поэтому результат, кажется, приятно удивил даже ее саму. Как выяснилось на практике, работники культуры действительно ничем не хуже физруков: женщина, спонтанно решившая попробовать свои силы, сразу сдала нормативы на серебряный значок!

На днях она получила свою заслуженную награду по почте. Надо сказать, в тот памятный день Андрей и Дмитрий тоже сдали нормативы на серебро, и теперь спортивное семейство небезосновательно гордится своими результатами.

– Я считаю, что мальчики должны быть сильными, крепкими, здоровыми и мужественными. Поэтому Андрей занимается спортивным туризмом, а Дмитрий – спортивным ориентированием, – рассказывает Светлана. – Целенаправленно к сдаче норм ГТО они не готовились, поэтому мне тем более радостно сознавать, что у них все получилось. Горжусь моими мальчиками! Ну а они, надеюсь, гордятся мамой. Снижать планку я не намерена и уже поставила себе следующую цель: в этом году хочу получить золотой значок!

Поделиться: