Работницу банка в Шилово подозревают в кражах денег из банкомата

Полицейские задержали в поселке Шилово работницу банка. Ее подозревают в кражах денег из банкомата по месту работы.

По информации сайта регионального УМВД России, в полицию обратилась 51-летняя жительница поселка Шилово с сообщением о том, что с лицевого счета ее банковской карты пропали шесть тысяч рублей.

Выяснилось, что на днях женщина обращалась в отделение банка, где ей выдавали карту, чтобы сменить пин-код. Женщина воспользовалась услугами консультанта отделения и решила свой вопрос. Через некоторое время, как рекомендовал консультант, она поменяла разовый пин-код на постоянный и в это же время заметила пропажу части сбережений.

Такое стечение обстоятельств показалось оперативникам подозрительным. Они проверили данные охранной системы видеонаблюдения и выяснили, что после визита потерпевшей консультант сняла с банкомата наличные деньги. Эти средства списали со счета пострадавшей. Одним словом, злоумышленница воспользовалась кратким сроком действия временного пин-кода. Позже полицейские выяснили, что аналогичным способом за три дня до первой кражи она похитила деньги с банковских карт еще трех жителей поселка. Общая сумма наживы составила 18 000 рублей. 22-летнюю работницу банка задержали.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовные дела. Ей может грозить  наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться: