Ректор РИРО Андрей Кашаев рассказал, как способный человек может войти в команду губернатора

Около 43 тысяч рязанцев, работников бюджетной сферы региона, приняли этим летом участие в проекте по формированию единого резерва управленческих кадров Рязанской области. С 23 июля по 3 августа в Ледовом дворце прошел первый этап проекта – массовое анкетирование «Управленческие кадры Рязанской области». Придумали и разработали проект руководители области, ведущие специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

На первом этапе не все желающие имели возможность посетить Ледовый и заполнить анкеты – кто-то был в отпуске, кто-то не смог выделить время из-за рабочего графика, а кто-то и не узнал вовремя о проводимом исследовании. Но рязанцы, жители города и области, по-прежнему могут присоединиться к этой уникальной для нашей страны программе. Заполнить анкеты теперь можно в Рязанском институте развития образования – он открыл свои двери для участников первого этапа проекта с понедельника, 20 августа.

23 августа, в четверг, мы побывали в РИРО. По его тихим коридорам проходили люди, брали на стойке регистрации анкеты, располагались за столами в аудиториях, где могли сосредоточиться и без спешки ответить на вопросы. В этот день примерно в 10 утра сдали уже около 70 анкет.

– Сегодня к нам в институт развития образовании приходят люди, представляющие абсолютно все профессиональные сферы. Даже безработные заполняют анкеты, – рассказал ректор РИРО Андрей Кашаев. – Любой человек может заявить о себе, рассказать о своих профессиональных желаниях, о развитии современной системы управления. Участие в проекте «Современное государственное управление» дает уникальные шансы: трудоустроиться, пройти определенные этапы отбора и оказаться в системе государственного муниципального управления, даже войти в команду губернатора.

Наталья Нефедьева приехала в этот день в РИРО вместе с коллегами из Сапожка. Она – завуч Сапожковского техникума и, заполнив свою анкету, поделилась впечатлениями о проекте.

– У меня 40-летний стаж работы в системе профессионального образования, – говорит она. – Считаю, что эта кампания очень своевременна и нужна для того, чтобы молодые перспективные кадры имели возможность сделать карьеру. Речь идет о тех, кто хочет профессионального роста, но кому застенчивость или какие-то комплексы мешают заявить о себе. Вот для того, чтоб это преодолеть, и нужны подобные опросы. Молодежь достойна работать на государственной службе, осуществлять свои проекты. Надо сказать, что и поколение сейчас другое. Мы в молодости все-таки больше были исполнителями. Сейчас время требует инициативности, скорости и профессионализма.

После того как анкеты заполнены, сотрудники РИРО вносят их в базу данных. Оцифровка ответов участников дает возможность сделать выборки по разным параметрами и быстро обобщить весь массив информации.

На первый взгляд, вопросы в анкете очень простые. Но их незатейливость – только кажущаяся.

– Ответы на эти простые вопросы позволяют прийти к очень серьезным выводам, – объясняет Андрей Кашаев. – Если ответы на вопросы даны правдиво, то их сочетание дает четкую характеристику человека, его психологический портрет и понятие о его устремлениях. Вообще, это исследование беспрецедентно. Когда-нибудь жители Рязани отвечали на вопросы о том, кем бы они хотели стать? У нас, как правило, люди стараются амбиции прятать, опасаясь «последствий». Подобное анкетирование позволяет каждому расширить границы своего мира, поэтому не нужно бояться заявить о себе. Очень важно, когда у человека есть желание профессионального роста и, самое главное, способности – тогда этот человек может представлять очень большую ценность для  Рязанского региона. Действительно, поиск кадров – это один из самых актуальных общефедеральных трендов сегодня.

Заполнение анкеты – это только первый шаг участия в проекте. На втором этапе рязанцам предлагают обратиться к порталу кадры62.рф и ответить на новые вопросы. Будет еще и третий этап, и последующие, и чем больше таких этапов человек пройдет, тем выше будут  позиции, на которые он сможет претендовать, рассказал Андрей Кашаев.

Справка

Проект по формированию единого резерва управленческих кадров Рязанской области запущен по поручению и при непосредственном участии губернатора Николая Любимова 23 июля. Он реализуется правительством региона совместно с РАНХиГС. В нем уже приняли участие более 43 тысяч государственных и муниципальных служащих региона, представителей подведомственных организаций министерств и ведомств.

Анкетирование проходит в РИРО в течение рабочей недели с понедельника по пятницу включительно с 9 до 15 часов. Адрес: г. Рязань, ул. Урицкого, 2А (Рязанский институт развития образования).

 

Поделиться: