Ремонта десяти километров дороги в Рыбновском районе ждут жители, дачники и туристы

Глава Вакинского сельского поселения Рыбновского района Андрей Шустов рассказал о состоянии дороги Срезнево – Чурилково – Вакино – Федякино. По словам главы, по дороге проходят школьные и автобусные маршруты, трассой пользуются туристы, посещающие село Константиново, и дачники. Напомним, в среду, 12 декабря, с просьбой отремонтировать десятикилометровый участок дороги к губернатору обратился заместитель гендиректора ОАО «Ветзоотехника» Андрей Ведищев.

– Эта дорога проходит через три сельских поселения – Глебковское, Чурилковское и Вакинское. Трасса плохая, несмотря на то, что в этом году местами сделали ямочный ремонт, — прокомментировал Андрей Шустов. – Проблемы, однако, это не снимает – полотно сильно просело, особенно на участке от села Срезнево до поворота на ВНИИ коневодства. Здесь дорога идет волной. Сейчас, конечно, этого не видно – трассу забил снег.

По словам главы поселения, дорога очень нужна. Здесь проходит автобусное сообщение Рязань-Рыбное-Константиново-Федякино-Вакино. От Константинова до Вакина идет маршрут школьного автобуса. Также от поселка Ветзоотехника детей везут в Чурилковскую школу. А на территории Вакинского поселения в селе Ивашково расположено две тысячи участков садоводческих товариществ. Очень многие приезжают в район из Рязани и Москвы.

– Представляете, какой это объем транспорта? И вся эта масса людей летом в выходные дни вместо того, чтобы выезжать на трассу М-5 и ехать в сторону Рязани или Москвы домой, направляется в Федякино, через Константиново, дополнительно загружая дорогу в Рыбном, Рыбновский мост, Баграмовский перекресток, где постоянно возникает пробка, — отметил Шустов. – Например, в Федякине дорога идет через село. В выходной день выйти на нее невозможно, потому что машины следуют сплошным потоком в объезд Срезневского участка. И автомобилисты признаются, что им проще сделать 30-километровый крюк, чем ехать по 10 километров колдобинам.  

Отметим, что проектная документация на ремонт рыбновской дороги уже подготовлена. Стоимость работ – 160 миллионов рублей. Реконструкцию обещают начать в следующем году. Глава региона попросил региональный минтранс контролировать этот процесс и не допустить переноса или срыва ремонта.  

 

Поделиться: