Родители рыбновских выпускников сдали ЕГЭ

Рыбновский район присоединился к акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Акция прошла в Рыбновской средней школе №3.

17 родителей учеников средних школ района решили изнутри посмотреть, как проходит сдача ЕГЭ. Вместе с родителями в акции приняла участие заместитель главы администрации района Надежда Анисимова.

Сдав свои телефоны на входе, родители прошли через металлические рамки и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по русскому языку.

Родители прошли через все процедуры экзамена: зарегистрировались, заполнили бланки, увидели процесс печати и обработки экзаменационных материалов, а также написали экзаменационную работу, составленную из заданий аналогичных ЕГЭ.

В аудиториях – абсолютная тишина. Родители, уткнувшись в раздаточные материалы, отвечали на вопросы. Учителя, несмотря на то, что экзамен «понарошку», ведут себя строго, увидев поднятую руку – подходят, однако на вопросы, не разрешенные регламентом, не отвечают.

Экзамен для родителей проходил в сокращенном виде и продолжался около 30 минут.

После экзамена родители обменялись впечатлениями.

– С каждым годом эта акция становится все более востребованной родителями, – рассказала начальник управления образования Елена Кондрашова. – Зачастую, родители волнуются намного больше, чем сами выпускники. Им кажется, что дети испытывают стресс от процедуры ЕГЭ. Но, пройдя ее сами, они понимают, что при соблюдении порядка нет ничего сложного в прохождении итоговой аттестации в форме ЕГЭ.

Главная наша задача – познакомить родителей с тем, как организован экзамен, и снять эмоциональное напряжение, которое может возникнуть при подготовке их ребенка к итоговой аттестации.

Поделиться: