Рукоделие помогает Татьяне Ремизовой из Сараев справляться с жизненными неурядицами

Татьяна Ремизова из Сараев знакома с техникой декупажа, декорированием искусственными цветами, крупами, салфетками и красками.

Яркие панно, деревья из шишек и цветов, расписанные красками и оформленные в технике декупажа изящные вазы, глиняные горшки – все это и многое другое Татьяна делает своими руками и дарит родным и друзьям.

– Я практически ничего не оставляю для себя, – признается Татьяна, – правда, кое-что есть, но это так, по мелочи. Сейчас готовлю подарки двум моим хорошим знакомым к 23 февраля, обе родились в этот день.

Свои поделки Татьяна собирает из подручных материалов. В ход у рукодельницы идут и сухие веточки, и остатки отделочных материалов и даже высушенные кожура и дольки апельсинов.

В молодости наша героиня научилась вязать крючком. Сколько разных узорчатых шалей, шарфов и платков она связала за свою жизнь! Почти все раздарила. В обиходе остались только две шали, накидывает, когда согреться хочется.

А началось все с рождественских венков. Захотелось ей под праздник как-то украсить свой дом. И сделала из проволоки и еловых веток рождественское сердечко, украсила игрушками. Знакомым понравилось, попросили тоже им сделать. А потом пошло и поехало – деревья счастья, разные картины, даже часы декорировала.

– Летом планирую засушить листья, цветы, разные, чтобы делать, что называется, натуральный продукт, – делится планами Татьяна.

– Мое занятие помогает мне справляться с жизненными неурядицами, унять боль после потери близкого человека. Надо было чем-то заполнять пустоту. Я решила заполнить ее красотой.

Поделиться: