Рыбновец стал лучшим ведущим на фестивале свадебной культуры «Белый бум»

Рыбновец Александр Паньков получил звание «Лучший ведущий 2019» на V фестивале свадебной культуры «Белый бум».

Конкурс, на котором ведущие могли показать свое мастерство проведения свадебных вечеров, проходил в феврале в Рязани. Победителя определяли не только эксперты – проходило народное голосование в социальной сети «ВКонтакте». В этой нелегкой борьбе лучшим из лучших был признан ведущий из Рыбного Александр Паньков. Он рассказал нам о конкурсе и своей работе в интервью.

Об этом и других конкурсах

Принимал участие в фестивале в третий раз. В 2016 году впервые выступал с программой в конкурсе «Лучший Ведущий». Занял почетное второе место, отстав от лидера всего на два голоса. Но тогда взял еще победу в народном голосовании «ВКонтакте». В 2017-м выступал в качестве эксперта и члена жюри такого же конкурса. В 2018 году из-за занятости по работе не получилось участвовать. И вот третий раз оказался победным для меня и моей команды «Pro_event». Да, подобные мероприятия были. В 2013 забрал звание лучшего «Клубного ведущего» по версии премии «Gold Staff». А три года подряд – c 2015 по 2017 – становился «Лучшим МС» (тоже клубный ведущий) по версии клуба «MORE».

– Высока ли была конкуренция и каковы были взаимоотношения между соперниками?

– Уровень конкурса вырос на порядок, даже по сравнению с предыдущим годом. Это радует. Соперники невероятно подготовились, и каждое их выступление было отдельно взятым шоу, которое не стыдно показать и на федеральном уровне. Так что конкуренция была высока, а права на ошибку не было, так как главными судьями были сами зрители: будущие молодожены и их друзья. Но это никак не повлияло на дружескую атмосферу, которая царила между конкурсантами. Мы поддерживали друг друга и помогали как могли. Я до сих пор не верю, что мое скромное выступление взяло первое место. Наверное, просто повезло.

– Узнал ли ты что-то новое, участвуя в данных мероприятиях, есть планы на следующие конкурсы выше рангом?

– В нашей сфере постоянно нужно чем-то удивлять. Это сложно, но можно. Главное, это поддержка, очень важно, когда люди верят в тебя больше, чем ты сам. Приходится часто заявлять о себе, показывать, что ты развиваешься в личном плане и в ремесле, ломая стереотипы о «псевдозвездности» и «пафосе», которые периодически всплывают в народной молве. Я планирую участвовать в подобных проектах и дальше. Если говорить про следующую ступень, хочу попробовать войти в ТОП-100 лучших ведущих России в одном московском конкурсе. Заявку уже подал. Ну а пока заявил о своем участии в сибирской академии ведущих «Сибирский Вариант» (в Омске). В этом году опять поеду в Санкт-Петербург на «Saint-Petersbug Event Business Forum», на котором в прошлом году получилось взять первое место сборной командой ведущих на «Конкурсе без галстуков». Мелочь, а приятно. И про форум «ШоуТайм» в Челябинске в этом году тоже не забуду.

– Как ты оказался этой среде?

– Работаю на мероприятиях с 2010 года. Тогда же и начал понемногу принимать участие в их организации. Сначала – принеси-подай, потом анимация, потом выдали микрофон и пошло-поехало. Все стандартно. Самое главное в этом деле –  отклик аудитории и ее признание, выкладываться на 100% всегда и получать нужную энергию для жизни, обмениваясь ей с публикой. Больше всего люблю проводить… всё. Потому что в каждом формате можно найти свою изюминку и фишку. Наверное, главное в деле ведущего – гореть желанием и быть трудолюбивым. Очень важен опыт накопленных лет и мероприятий. Я не считаю себя особо талантливым, но желание учиться и трудиться может перевесить абсолютно все. Нужно просто уметь себя показать, быть ответственным и честным, по отношению к себе и другим. Рынок перенасыщен, легко ворваться в эту сферу, но тяжело удержаться на плаву. Так что, как я уже и говорил выше, терпение и труд все перетрут. Периодически что-то идет не так, и приходится ко всему быть готовым. Например, выключается свет, и ты должен уметь завести публику без микрофона, чтобы не чувствовалось отсутствие электричества. Бывает всякое, нужно уметь сглаживать углы любым доступным и недоступным способом.

– Планируешь ли новые проекты?

– Да, но они пока держатся в тайне. Это организация концертов крупных артистов, ивент-лагерь, поездки за границу по работе и многое-многое другое. Надеюсь, что о них вы услышите уже в скором времени. Открываем с командой свою онлайн-школу, но об этом чуть позже.

Фото: Евгений Голиков.

Поделиться: