Рыбновский волонтер Елизавета Баринова получила награду из рук губернатора

В правительстве Рязанской области прошла церемония награждения добровольцев, приуроченная к Международному Дню добровольца.

Губернатор Николай Любимов наградил рязанских волонтеров знаком «Доброволец Рязанской области». Его получили 50 рязанцев, которые занимаются волонтерской деятельностью, реализуют социально-значимые проекты и ежедневно помогают людям. В числе награжденных добровольцы разных возрастов, начиная от школьников, заканчивая «серебряными» волонтерами.

Удостоена почетной награды и жительница Рыбного студентка Елизавета Баринова.

В 2012 году Лиза стала инициатором проведения на базе школы № 3 I лагеря семинара школьного актива «Лидер XXI века». В этом же году она стала руководителем Пункта добровольчества Рыбновского района. Лагерь-семинар «Лидер XXI века» приобрел статус городского.

Совместно с Рыбновским комплексным центром социального обслуживания населения были реализованы несколько проектов. «Мы вместе», направленный на повышение уровня общественной мобильности детей с ОВЗ и детей инвалидов. Проект получил высокую оценку в 2014 году и занял 3 место на Всероссийском конкурсе «Доброволец России 2014г».

Проект «Гаджетам все возраста покорны!», цель которого — повышение уровня компьютерной грамотности пенсионеров и людей с ОВЗ, в 2017 году получил поощрительную премию в Областном конкурсе социальных проектов и молодежных инициатив Рязанской области.

– В 2013 году я стала победителем областного конкурса «Марафон добрых дел 2013» в номинации «Доброволец Года», – рассказывает Лиза. – Работала волонтером на Эстафете Олимпийского Огня Зимних Олимпийских игр в Сочи. В 2016 году победила в конкурсе «Марафон добрых дел 2016» в номинации «Добровольческий поступок». В 2016 и 2017 году участвовала в сменах для добровольцев и общественников Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». В 2017 году проект «Гаджетам все возраста покорны!» вошел в топ 100 проектов смены, допущенных к публичной защите. Летом 2018 года была волонтером при Международном вещательном центре в Чемпионате мира по футболу в России.

А еще десять рыбновских волонтеров разного возраста побывали в Ледовом дворце в Парке Легенд в Москве, где награждали лучших добровольцев страны.

Екатерина Акинина поделилась своими эмоциями после всемирного форума добровольцев.

– Форум добровольцев – это яркое, веселое и увлекательное событие. Я была на деловой части и получила только положительные эмоции и впечатления. Узнала много полезной информации и увидела очень талантливых, добродушных и улыбчивых людей.

На форуме было много площадок и лекториев, где проходили сессии.

Несмотря на многонациональность участников форума, языкового барьера не было, что позволяло общаться с иностранцами. Они очень любят фотографироваться.

Я счастлива, что мне повезло там побывать. Надеюсь, пригласят и в следующем году. 

Главное фото: RZN.info

Поделиться: