Рыбновский ТОС «Возрождение» получил диплом от губернатора Николая Любимова

Губернатор Николай Любимов вручил диплом за лучшую организацию работы по привлечению граждан к участию в благоустройстве территории в Правительстве области ТОСу «Возрождение» города Рыбное.

Территориальное общественное самоуправление «Возрождение» – один из первых ТОСов в Рыбном, объединивший примерно 800 жителей 4-х многоквартирных домов: №1,2,9,10. по ул. Юбилейной.

В марте 2016 года группой энтузиастов решила обустроить придомовую детскую площадку около дома № 9. Тогда весь город услышал о красивых цветах на необычных клумбах в окружении сказочных героев, сделанных из подручного материала руками Галины Лавреновой, Тамары Кочетковой, Анны Данилиной, Натальи Плюхи, Галины и Алексея Лариных.

Активисты обратились за помощью в совет депутатов, где узнали о возможности создания ТОС. Их поддержала и администрацией города.

–Название ТОС «Возрождение» поддержали все – ведь целью организации было возрождение добрососедских отношений, развитие чувства коллективизма, взаимовыручки, бережного отношения к природе, ответственности за территорию проживания, а также вовлечение всех жителей в процесс формирования комфортных условий жизни, развитие уважения к труду других людей и общечеловеческим ценностям, – говорит председатель Сергей Губанов. – Своими силами активисты изготовили и установили столы, скамейки, песочницы, декоративные ограждения. Собрали средства и приобрели саженцы деревьев и кустарников, участие в посадке которых принимали и дети, и взрослые. Немало сил и времени приходится тратить жителям на уход за цветами и саженцами, но придомовая территория с их появлением буквально ожила и дарит хорошее настроение.

За прошедшее время в ТОС организовали и провели более 15 культурно-массовых и спортивных праздников для детей и взрослых: «Здравствуй, школа!», «Встреча с участковым уполномоченным», «Популяризация фитнеса и настольного тенниса», «Обучающее занятие по городошному спорту» и другие.

–На свои собрания мы приглашаем представителей администрации, правоохранительных органов, коммунальных предприятий и других служб и учреждений города для обсуждения вопросов взаимодействия с ними, – продолжает свой рассказ Сергей Иванович. – Чтобы поддержать значимость и авторитет ТОСа, жителям всегда предлагалось обсудить частные инициативы и предложения, а уж потом выносить их на собрания. В результате сейчас люди знают своих старших по подъездам и домам, что ускоряет обсуждение предложений жителей и облегчает проведение собраний и праздников. Администрация города и района оказывает финансовую помощь в благоустройстве придомовых территорий и при подготовке проекта бюджета на очередной год учтены наши планы и предложения, в частности по продолжению благоустройства территории, оборудование детской и спортивной площадки.

Сергей Губанов поделился впечатлениями от конкурса:

– Радует, что развитию ТОС большое внимание уделяется Правительством Рязанской области и лично руководителя региона Николаем Любимовым – мы видим, что на самом высоком уровне управления Рязанской области решаются вопросы поддержки ТОС за счет увеличения средств бюджета на их развитие. Поощрение и поддержка наиболее активных ТОСов и их участников – это стимул для дальнейшей плодотворной работы. Несмотря на сложности в работе, нам удалось сохранить и укрепить доверие жителей. Это наша главная заслуга и достижение, а значит, общественное самоуправление имеет хорошие перспективы и шансы для реализации своих проектов и инициатив.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10037″ gal_title=»ТОС Возрождение Рыбное»]

Поделиться: