Рыбновское отделение общества инвалидов отметило 30-летие

18 июля отметило свое 30-летие рыбновское отделение Всероссийского общества инвалидов.

По этому случаю в СКЦ состоялся праздничный концерт. На сцене наградили сильных духом  людей,  которые, несмотря на недуги, продолжают вести активный образ жизни. Председатель Рязанской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Виктор Кузин поделился историей рыбновского отделения, которое, по его словам, сегодня насчитывает 1550 человек и является крупнейшим в области. Он также предложил почтить минутой молчания память одного из его первых председателей, Инессы Валентиновны Воробьевой.

– Вы спросите: «А что делает Всероссийское общество инвалидов?» Я вам скажу, очень многое – помогает людям, оказавшимся в такой трудной ситуации, жить, общаться, заниматься спортом, участвовать во всех сферах жизни, – отметил Виктор Анатольевич и поблагодарил правление рыбновского отделения, администрацию города и района за слаженную командную работу.

Поздравить всех собравшихся пришли представители районной и городской администрации, совета депутатов, руководители рыбновских отделений пенсионного фонда и отдела соцзащиты, а также комплексного центра социального обслуживания населения и ООО «Рельеф-Центр».  Все желали здоровья и оптимизма, а отделению «Всероссийского общества инвалидов» – дальнейших успехов в работе.

– С одной стороны, 30 лет – это мало, но с другой – это почти половина человеческой жизни. В нашей организации есть люди, которые с нами практически с момента ее основания, и они нам активно помогают в работе, – отметила в своем поздравлении председатель правления Рыбновского отделения общества Ольга Макаркина.

Сама она в этот день тоже не осталась без подарков. Ее наградили почетной грамотой центрального правления Всероссийского общества инвалидов, а пенсионерка Надежда Агеева поднялась на сцену и подарила ей сборник своих стихов.

Перед зрителями выступили артисты и детские коллективы района, а после концерта в фойе гостей ожидало чаепитие и выставка рукоделия. Здесь можно было увидеть в том числе картины и подушки, вышитые рукодельницей Ольгой Кирилловой.

Прямая речь

Алексей Пыжонков:

– Хочется сказать слова благодарности Ольге Владимировне Макаркиной и Виктору Анатольевичу Кузину, потому что эта организация не оставляет инвалидов один на один со своей проблемой. К 70-летию Великой Победы нам организовали экскурсию по местам боевой славы.

Вера Чуркина:

– Я приезжая, из Казахстана. В обществе уже 10 лет, мне раньше очень нравилось приходить туда, у нас чаепития устраивались. Ещё я сопровождала детей-инвалидов в музеи, на праздники: мы ездили на ёлки, Пасху отмечали. Сейчас у меня уже свои внуки, и уже так активно в жизни общества не участвую. Общество инвалидов – это очень хорошо!

Ольга Макаркина:

– Это очень важная дата, потому что за ней стоит много работы. В обществе инвалидов люди находят свое общение, могут проявить себя. Кто-то у нас вяжет, кто-то поет, кто-то помогает с оформлением или занимается с детьми-инвалидами. Для того наша организация и создана, чтобы люди с ограниченными возможностями жили полноценно, как обычные люди. Огромное спасибо администрации – и района, и города, – комплексному центру и соцзащите! Мы с ними работаем в тесном контакте. И спасибо коллективу СКЦ и всем организаторам за  концерт и праздник!

[Best_Wordpress_Gallery id=»15543″ gal_title=»Общество инвалидов, Рыбное»]

Поделиться: