Рыбновцы собрались на Рождественские гуляния в парке на улице Большой

7 января в рыбновском парке на улице Большой состоялись рождественские гуляния. Поздравить горожан с Рождеством пришел глава администрации города Михаил Панфилов.

Несмотря на мороз, праздник собрал у елки много жителей. Чтобы согреться,  кто-то бился подушками на бревне или метал валенки по плюшевым воронам на площадках студии «Монсальват», кто-то играл и танцевал с ведущими «КБ Праздников».

Пришедшим на смену Деду Морозу и Снегурочке дети бежали навстречу. Конечно, не обошлось без традиционных хоровода и подарков. В подвижных конкурсах с удовольствием участвовали и взрослые.

Погода внесла коррективы и в конкурс снеговиков: если в прошлом году лепить пришлось «песковиков» в виду отсутствия снега, то в этом материала хватало, но он совсем не лепился. Поэтому конкурсные работы были преимущественно лежачие, но творческий подход чувствовался в каждой. Для украшения в ход шло все, что попадалось под руку: мишура, ягоды рябины, палки, морковь, и даже бутылка, призванная объяснить, почему снеговик горизонтальный. Призы вручили двоим победителям.

Завершился праздник красочным салютом.

–Классно! Дети повеселились. Понравились игры, как в мешках прыгали, танцевали – да все, в принципе. Не хватало только горячего чая, – делится впечатлениями Татьяна Антонова.

– Красиво, душевно, весело, главное – детям нравится. Дочка вот даже домой уходить не хочет, – рассказывает Александр Маркин. – Мы с Сахалина приехали, у нас там такого нет.

– Сегодня пришли уже под занавес. Хотели в Рязань съездить, поехали, но ничего там хорошего не увидели. Вернулись, пришли сюда уже к концу праздника, но нам все понравилось. Повеселились, было очень классно! – прокомментировал Денис Гусев. – Вообще в Рыбном для нас, горожан, столько делают! Парк отстроили, сцена стоит… Мы и на Новый год здесь веселились с часу до трех, а разошлись еще позже. С ребенком уходили домой под большим впечатлением.

Поделиться: