Ряды Вооруженных сил РФ пополнят 15 клепиковцев

1 октября стартовала осенняя призывная кампания. В этом году на призывную комиссию в военный комиссариат Клепиковского района Рязанской области вызывается 100 юношей. Из них в осенний призыв на службу в ряды Вооруженных сил будет направлено 15 человек.

Служить новобранцы будут как и ранее – в близлежащих регионах: Рязани, Москве, Владимирской, Московской, Нижегородской областях.

Сотрудники военкомата отметили, что явка призывников идет активно, а  главное, желание отдать долг Родине у большинства новобранцев сознательное.

Павел Любаков – один из 15 призывников, которые уедут служить в осенний призыв. Павел уже окончил Владимирский государственный университет имени А.Г. и Г.С. Столетовых и к службе армии подошел как к настоящему долгу:

– Для меня армия – это жизненный опыт, получая который, начинаешь ценить моменты, связанные с гражданской жизнью. Конечно, в армию хочется пойти, потому что я понимаю, что это долг каждого мужчины. Над тем, в какие попаду войска, особо не задумывался, решил для себя четко: отслужу в любых! После службы хочу найти достойную работу. Думаю, что этот год в армии пролетит быстро, но запомнится надолго! – говорит призывник.

В осенний призыв в Клепиковском районе на одного снизилось число уклонистов. Весной бегали от армии 8 человек, теперь – 7.

Как рассказала начальник отделения подготовки и приза граждан на военную службу Екатерина Лукашова, те, кто до 27 лет не прошел службу в армии без уважительной причины, будут получать вместо военного билета справку с отметкой о непрохождении службы, которая в дальнейшем не даст возможность устроиться на работу на госслужбу.

 

Поделиться: