Рязанец забрал из банкомата чужие 230 тысяч рублей. Теперь ему грозит срок

Полицейские задержали 23-летнего жителя Рязанского района: он присвоил 230 тысяч рублей, которые банкомат ошибочно выдал ему в результате технического сбоя.

В полицию обратился руководитель одного из рязанских подразделений крупного банка: в помещении самообслуживания из банкомата похитили крупную сумму.

Ранее в этот же день клиент банка попытался внести на свою карту 230 рублей в погашение кредита. Однако во время зачисления средств произошел сбой. Сотрудники банка вернули мужчине карту, а также, убедившись, что он внес деньги в банкомат, вернули и наличные.

Немного позже другой посетитель решил снять 500 рублей с карты в том же банкомате. Однако после запроса аппарат «вывалил» молодому человеку 230 тысяч рублей. Понимая, что деньги чужие, рязанец тем не менее забрал их и тем самым совершил кражу.

Полицейские быстро установили личность недобросовестного клиента. Им оказался 23-летний житель Рязанского района. Сразу найти его не удалось – молодой человек перестал появляться дома, скрывался даже от знакомых. Однако в конце концов его разыскали и задержали – похищенные деньги он потратил на одежду и ремонт машины, сообщает сайт УМВД.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ему грозит лишение свободы до двух лет. К тому же, по всей вероятности, ему придется возместить ущерб, нанесенный банку.

Поделиться: