Рязанка, выбросившая новорожденного ребенка в контейнер, предстанет перед судом

Рязанка, выбросившая новорожденного ребенка в контейнер, предстанет перед судом.

Московский межрайонный следственный отдел Рязани СУ СКР по Рязанской области завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летней местной жительницы. Ее обвиняют в покушение на убийство своего новорожденного ребенка.

По данным следствия, утром 10 марта женщина, находясь в гостях и распивая спиртное, родила мальчика. После родов она положила младенца в пакет и отнесла в мусорный контейнер возле дома № 21 корпус 1 по улице Станкозаводской в Рязани. Плач новорожденного услышала проходившая мимо женщина. Она вызвала сотрудников правоохранительных органов и скорую помощь. Ребенка в крайне тяжелом состоянии доставили в областной перинатальный центр. Благодаря своевременно и качественно оказанной медицинской помощи, мальчик остался жив.

Как сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области, в ходе следствия обвиняемая признала себя виновной и раскаялась в совершении преступления.

Уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

P.S. Сотрудники следственного управления с первых дней следят за судьбой малыша, который сейчас находится в Рязанском доме ребенка. В ближайшее время его передадут в приемную семью.

Поделиться: