Рязанские спасатели 40 лет собирают экспонаты для «пожарного» музея

Рязанские спасатели 40 лет собирают экспонаты для «пожарного» музея.

В Главном Управлении МЧС России по Рязанской области хранятся уникальные картины рязанских художников, рассказывающие о становлении пожарной охраны региона. Здесь же действует историческая экспозиция.

Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Рязанской области, начало созданию выставки положил в 1979 году подполковник в отставке Алексей Шабаров, человек, увлеченный историей пожарной охраны. Под его руководством в пожарных частях и предприятиях Рязанской области начали собирать экспонаты. За время существования музея многие неравнодушные люди внесли свой вклад в его развитие и пополнение.

Особая гордость спасателей – уникальные картины рязанских художников, рассказывающие о становлении пожарной охраны региона: «Пожар на шпалзаводе», «Пожар на нефтезаводе», «Отец и сын Зайцевы», «Опасность миновала», «Спасение детей на пожаре», «На огненном рубеже», «Жаркое лето». Одна из последних – картина «Автопортрет», которую написал начальник пожарно-спасательной части по охране села Путятино Игорь Корякин.

Поделиться: