Рязанские студенты спросили губернатора о бренде города, общественном транспорте и возможностях трудоустройства

Губернатор Николай Любимов поучаствовал в празднике студенчества «Татьянин день» и пообщался с представителями рязанских вузов. Студентов глава региона поздравил в радиотехническом университете в четверг, 25 января.

– Это праздник молодежи, энергичных ребят, которые учатся, стремятся достигать новые высоты. Хочу пожелать вам окончить университеты с красными дипломами, приобрести реальные знания и навыки, которые пригодятся вам в жизни. В нашей области много хороших вузов, мы гордимся ими. Уверен, что вы найдете свой путь! – сказал Николай Любимов.

Лучшим студентам губернатор передал знаки «За усердие». Награды получили студентки Анна Артамонова («Политех»), Елена Власова (РГАТУ), Татьяна Муранова (РГРТУ), Виктория Сёмина (РГУ) и студент медицинского университета Якоб Ахмедов.

О начале студенческих гуляний объявила императрица Елизавета. К месту праздника ее доставили на беспилотном автомобиле рязанского конструкторского бюро Avrora Robotics.

После учащиеся «попрощались с сессией» – табличку выпустили в небо под аплодисменты собравшихся. Считается, что 25 января студенты уже сдают последний экзамен и уходят на зимние каникулы.

Уже по традиции в Рязани проводят забег Татьян. В этом году в нем победила студентка рязанского филиала МосУ МВД России. Кубок девушке вручил Николай Любимов.

Далее губернатор осмотрел бизнес-инкубатора РГРТУ и конструкторское бюро Avrora. Любимову рассказали о работе новых моделей радиоуправляемых машин, провели по центрам аналитических исследований, космических технологий. Губернатор задержался в лаборатории андроид-техники – там главе региона представили робота, созданного для работы в условиях, которые могут быть опасными для человека.

После этого, сняв галстук, Николай Любимов прошел в конференц-зал бизнес-инкубатора. Там гостя уже ждали студенты рязанских вузов. Губернатора принял участие в дискуссионном проекте «Диалог на равных».

Вопросы, адресованные главе региона, были разными – от возможностей трудоустройства выпускников, развитии цифровой экономики до создания комфортной городской среды и развитии системы общественного транспорта. Интересовали молодежь и оценка губернатора работы студенческих и молодежных организаций и движений. В частности, молодежному парламенту областной думы (работающему с 2003 года) Николай Любимов пообещал способствовать тому, чтобы последний был наделен правом законодательной инициативы.

– Вы иногда больше знаете, что нужно молодежи, городу и области по разным вопросам. Для того, чтобы это работало лучше, предлагаю дать право законодательной инициативы молодежному парламенту. Я попрошу депутатов внести соответствующие изменения в устав, – заявил Любимов.

Спросили губернатора о мнении насчет бренда города и о продолжении работы по его разработке.

– В скором времени мы должны выйти на широкое обсуждение бренда Рязани. Нужно, чтобы люди увидели, что это бренд, а не просто буква «Р». Мне, я признаюсь, он нравится, — сказал Николай Любимов.

Он добавил, что рязанские художники также нарисовали три купола и предложили использовать это для брендирования.

– Их тоже можно применять. Но я просто много городов в России объехал, и считаю, что бренд с тремя куполами одинаково применим к любому городу Центральной России. Что касается буквы «Р» – брендинг будет более узнаваемым и успешным, – заметил глава региона.

По его словам, его уже использовали для разработки рязанского баннера в Сочи. В скором времени площадку Рязанской области планируют оформить в том же стиле на экономическом форуме в Сочи. Как отметил Николай Любимов, там будут транслироваться видеоролики о Рязанской области, ее возможностях.

– Про Рязань должны знать – чем она славится, в чем ее потенциал. А этим ребятам, работающим на энтузиазме, легко подрезать крылья возмущенной краеведческой общественности… Наша задача – направить и поддержать молодежь, – сказал руководитель региона.

Речь зашла и о городском общественном транспорте. Студенты спросили о том, как можно оптимизировать систему перевозок, сделать ее комфортной и удобной для рязанцев.

Николай Любимов ответил, что сейчас регион «заканчивает расплачиваться с долгами «Автоколонны 1310» и «Управления рязанского троллейбуса».

– Почти полмиллиарда рублей накопили долгов. Только 100 миллионов рублей задолжали за бензин. Компании были в предбанкротном состоянии, – сказал губернатор. – После ликвидации задолженностей нужно будет приобретать транспорт в лизинг. Мы обратились за помощью к Москве. Переданный транспорт комфортнее, чем наш старый.

Глава региона добавил, что по городу курсируют много дублирующих маршруток. По словам Любимова, из-за них создаются пробки, страдает муниципальный транспорт.

– Мы должны в системе общественного транспорта менять многое, — подчеркнул губернатор.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10637″ gal_title=»Рязанские студенты»]

Поделиться: