Рязанские судебные приставы и детский омбудсмен предотвратили похищение ребенка

Рязанские судебные приставы и уполномоченный по правам детей Екатерина Мухина предотвратили похищение ребенка. Выкрасть девочку попытались отец и бабушка.

В октябре прошлого года суд принял решение передать ребенка матери. Мужчина не захотел исполнить требования приставов и решил спрятать девочку.

– Дошло до того, что что бабушка в сумке вывезла ребенка из дома, взяла билет на поезд в Нальчик и уехала, – рассказала детский омбудсмен Екатерина Мухина.

Полиция и рязанские приставы совместно с коллегами из Ростовской области обнаружили бабушку и ребенка на железнодорожной станции Миллерово.

– Сотрудникам удалось снять ребенка с поезда, передать органам опеки и попечительства, а потом маме, – сообщила Мухина. – При этом бабушка вела себя агрессивно: исцарапала судебного пристава, а полицейскому разбила глаз. Что при этом чувствовала мама – только ей известно.

Напомним, ранее детский омбудсмен рассказала об еще одном похищении – девятилетнюю рязанку без разрешения матери в Якутию увезла бабушка. Ситуация находится на контроле правоохранителей и уполномоченного.

Поделиться: