Рязанские школьники писали Всероссийский правовой диктант

7 декабря в Рязанском институте развития образования прошел очный этап II Всероссийского правового диктанта. В нем приняли участие школьники, педагоги, специалисты РИРО, а также заместитель председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева.

Перед стартом диктанта все его участники собрались в общей аудитории, где получили краткое напутствие от ректора РИРО Андрея Кашаева:

– Всероссийский правовой диктант проходит в нашей стране во второй раз, проводит его Московский государственный юридический университет имени Кутафина. Его специалисты составили те задания, которые вы сегодня будете выполнять. В нашем регионе организовано несколько площадок, одна из которых – наш институт.

Лариса Крохалева пожелала всем собравшимся справиться с тестовыми заданиями, но, что важнее, – сформировать активную гражданскую позицию.

Участникам предложили выполнить 30 заданий за 60 минут. Вопросы касаются знания юридических понятий и терминов, основ Конституции РФ. После того, как тесты проверят, написавшие диктант получат результаты, а также сертификаты об участии на адрес электронной почты, которую указали на бланке задний.

Вместе со старшеклассниками и взрослыми людьми в этот день в РИРО правовой диктант писали и учащиеся 7 Б класса школы №8 города Рязани. Их классный руководитель, заместитель директора по учебной работе, Елена Акимова поделилась:

– Наши дети по возрасту, может быть, еще и маловаты для такого диктанта, но, тем не менее, основы правовых знаний уже получают. Мы посчитали, что им будет полезно подумать над вопросами, которые предлагаются в диктанте. Семиклассники уже изучают обществознание и, применив интуицию, подумав, поразмышляв, они могут ответить правильно – дети у нас довольно развитые.

Поделиться: