Рязанский бизнес-омбудсмен: «В Скопинском районе положительный инвестиционный климат»

13 июня Скопинский район посетил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин. Рабочий визит начался с визита на предприятия, успешно функционирующие на территории муниципалитета: ООО «Лина», замороженные полуфабрикаты которого широко известны не только в Рязанской области, но и за пределами региона, и ООО «Юго-Восточная экологическая компания», производящего пластмассы и синтетические смолы в первичных формах. Ознакомившись с их работой, бизнес-омбудсмен отметил заметную положительную динамику развития, перспективы роста и отсутствие проблемных ситуаций у данных представителей скопинской промышленности.

Проведя рабочую встречу с главой администрации Скопинского района Александром Боковым, Михаил Пронин принял участие в расширенном заседании местного общественного координационного Совета по содействию развития малого и среднего предпринимательства. На встрече также присутствовали Александр Боков, Скопинский межрайонный прокурор Евгений Бобылев, и. о. начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Рязанской области Ольга Трушина, руководитель регионального Центра поддержки предпринимательства Елена Мирошкина, представители бизнес-сообщества района, главы городских и сельских поселений, местные СМИ.

 В ходе Совета обсуждались вопросы оценки работы органов местного самоуправления по взаимодействию с бизнесом, делового и инвестиционного климата в Скопинском районе, конструктивной работы с надзорными и налоговыми органами, новшества в законодательстве РФ, касающиеся сфер малого и среднего бизнеса. После заседания бизнес-омбудсмен провел личный прием скопинских предпринимателей, обратившихся к нему за помощью в разрешении различных вопросов и правовой консультационной поддержкой.

Прямая речь

Михаил Пронин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области:

 — С большим удовлетворением хочу отметить ощутимый положительный инвестиционный климат в Скопинском районе, отсутствие острых проблемных вопросов при взаимодействии власти, бизнеса, налоговых и контролирующих органов, а также динамичное развитие социальной сферы. А это значит, что для новых бизнес-идей и начинаний скопинская земля — благодатнаятерритория. Особо обращаю ваше внимание на то, что большинство инвестиционных проектов, о которых заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов на прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме, непосредственно связано со Скопинским районом.

Поделиться: