Рязанский бизнес-омбудсмен оценил работу касимовских предприятий

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Егор Бурцев встретился с касимовскими бизнесменами.

Омбудсмен провел личный прием и посетил в районе два предприятия.

На совещании Егор Бурцев рассказал предпринимателям о своей деятельности, проблемах, с которыми обращались к нему бизнесмены и результатах их решения.

– Основная наша задача – гармонизация отношений бизнеса и власти, устранение административных барьеров, с которыми сталкивается бизнес, а также защита интересов рязанских предпринимателей. А если потребуется, то и восстановление ущемленных прав бизнеса, – сказал Бурцев.

Омбудсмен разъяснил предпринимателям новую систему применения контрольно-кассовой техники, которая передает информацию о расчетах в электронном виде налоговой в режиме «онлайн».

– Новая технология создаст равные конкурентные условия для всех налогоплательщиков, сделает сферу розничной торговли и услуг более прозрачной, избавит бизнес от лишней отчетности, – отметил уполномоченный.

С вопросом о налогах к Егору Бурцеву пришла жительница Касимовского района. Пенсионерка рассказала, что в этом году ей прислали уведомления, а она – льготница. Омбудсмен пояснил, что изменился порядок уплаты налогов физическими лицами. Если раньше пенсионер не платил совсем, то теперь льгота действует только по одному объекту определенной группы. То есть если у бабушки есть дом и квартира, то налог рассчитают на недвижимость с меньшей стоимостью.

После омбудсмен пообщался с руководителем крестьянско-фермерского кролиководческого хозяйства «Беркеево» Сергеем Наумкиным.

В КФХ на несколько гектаров построены площадки с клетками для животных (сейчас хозяйство имеет 23 тысячи кроликов), цех металлоконструкций и столярной продукции, цех переработки. В КФХ работают 18 человек. Две недели назад фермер открыл небольшой магазин.

– Он расположен в Касимове, в торговом доме «Кротберс». Мы предлагаем покупателям фирменную продукцию: мясо кроликов и полуфабрикаты – сосиски, колбасы, фарш, пашет, котлеты, пельмени и другие, – рассказал Наумкин.

О реализации говорили и сотрудники Сынтульского завода напитков, куда Бурцев приехал уже вечером.

– Линия розлива питьевой воды расположена в экологически чистой зоне, рядом с родником Скорбященский. Воду в нем местные жители считают целебной. Розлив воды на месте добычи позволяет сохранить для потребителя все полезные свойства, – рассказал замгендиректора предприятия Александр Никонов. – Мы выпускаем и газированные, и негазированные напитки в таре от 0,275 до 5 литров. Кроме того в бутылях по 18,9 литра.

Осмотрев линию, Бурцев спросил сынтульцев о трудностях. Они признались, что сложно выходить на сетевой рынок.

– С такой проблемой сталкиваются многие производители, – сказал уполномоченный. – Будем работать.

[Best_Wordpress_Gallery id=»9729″ gal_title=»Рязанский бизнес-омбудсмен оценил работу касимовских предприятий»]

Поделиться: