Рязанский журналист презентовал свою книгу в Баграмове

В день памяти героя социалистического труда Дарьи Гармаш в Музее обороны и тыла в Баграмове прошла встреча, посвященная презентации книги «Рязань: обратная сторона фронта» Евгения Баранцева – историка, краеведа, корреспондента газеты «Комсомольская правда».

Из книги читатели узнают, о том, насколько близко подошли к региону немецкие разведотряды, о подлости некоторых горожан и милосердии рязанцев к поверженному врагу. Евгений Баранцев развеял ряд мифов, связанных с военной историей Рязани, и на основе собранного материала рассказал о том, чем жили простые люди в то далекое время: об истории их любви, о баррикадах на улицах и, конечно, о Великой Победе.

На страницах издания можно ознакомиться с уникальными фотографиями и этюдами, сделанными в годы Великой Отечественной в Рязани и окрестностях, увидеть копии архивных документов – письма, приказы, отрывки из газетных статей военной поры.

В книге собраны рассказы очевидцев о событиях Великой Отечественной войны, произошедших на территории Рязанской области. Воспоминания простых горожан дополнены сведениями из рязанских и московских архивов.

Прямая речь

Евгений Баранцев:

– Когда я презентовал первую книгу в Музее обороны и тыла сотрудники подарили мне книгу «Побеждает любовь» о Дарье Гармаш». Книга стала для меня открытием, я считаю, что ее нужно переиздавать и популяризировать. В ней я нашел и информацию, которую вставил во второе издание своей книги. А также из нее с удивлением узнал, что история моего рода пересекалась с судьбой Дарьей Гармаш. В книге, рассказывающей о ее жизни, фигурирует человек по фамилии Баранцев – это мой родственник.

После выхода первой книги было много пожеланий от читателей, чтобы эта тема продолжалась, да и материал оставался, который не вошел в книгу. И я решил издать вторую. Теперь у всех есть возможность узнать о жизни в Рязани в военные годы. В будущем хотелось бы подобные книги издать и по Рыбновскому, Михайловскому и Скопинскому районам.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15148″ gal_title=»Баранцев в Баграмове»]

Поделиться: