Рязанский омбудсмен Егор Бурцев встретился с пронскими предпринимателями

В прошлом году Егор Бурцев уже встречался с коллегами в Новомичуринске. С 2015-го он на этой должности и, конечно, имеет представление о том, какие проблемы могут быть у каждого из 618 предпринимателей, зарегистрированных в Пронском районе: сам занимался коммерческой деятельностью – возглавлял юридическую компанию. К Бурцеву как омбудсмену сегодня обращаются предприниматели из разных районов Рязанской области – недавно с его помощью выиграла суд Окская птицефабрика, счета которой незаконно заблокировали налоговики; еще один предприниматель обратился с просьбой о снижении кадастровой стоимости земли – помогли, в результате налоговые платежи снизились в десять раз. Об этом и многом другом рассказал уполномоченный на встрече с пронскими предпринимателями. Те, в свою очередь, поделились своими проблемами.

Новомичуринец Игорь Атаков в результате прошлогодней  проверки, так и не подтвердившей, что в его магазине продается некачественная «незамерзайка», понес убытки: по словам бизнесмена, полторы сотни упаковок вскрыли для экспертизы «на пробу». Еще одно выступление другого предпринимателя, и снова жалоба на действия того же представителя ОМВД.

– Эта фамилия, – заметил Бурцев, – уже неоднократно звучит в жалобах. Предлагаю сегодня написать коллективное обращение, и будем разбираться, насколько эффективны проверки, которыми, по словам предпринимателей, злоупотребляет данное должностное лицо.

О том, как районная прокуратура защищает права бизнесменов, рассказала зампрокурора Елена Лесникова. В первый вторник каждого месяца в Пронской прокуратуре – прием предпринимателей. Но большой активности, по словам Елены Николаевны, не наблюдается.

Тем не менее, ни один из пяти кандидатов, которым предложили еще год назад стать общественным помощником уполномоченного по правам предпринимателей по Пронскому району, не согласился занять все еще вакантное место.

– Ждем от вас предложений и активности, – обратился к предпринимателям глава районной администрации Александр Шаститко.

Ну а пока за помощью к рязанскому омбудсмену проще всего обратиться на его странице в «Фейсбуке».

[Best_Wordpress_Gallery id=»10092″ gal_title=»Рязанский омбудсмен Егор Бурцев встретился с пронскими предпринимателями»]

Поделиться: