Рязанскому госпиталю ветеранов войн вручили сертификат на оборудование

В пятницу, 31 августа, Рязанскому клиническому госпиталю для ветеранов войн передали сертификат на покупку современного медицинского оборудования.

Средства – три миллиона рублей – больнице выделяет благотворительный фонд «Память поколений». Это стало возможным потому, что жители нашего региона собрали больше всего средств акции «Красная гвоздика», которую проводил фонд. В течение двух месяцев добровольцы – участники движения «Волонтеры Победы» – раздавали на улицах города значки в виде красной гвоздики. Ее стоимость люди определяли сами. Таким образом, жители нашей области – горожане, организации, спонсоры – передали более полумиллиона благотворительных средств – рекорд среди всех регионов страны.

По словам губернатора Николая Любимова, регион однозначно будет участвовать в «Красной гвоздике» и дальше. «Надеюсь, что в следующем году мы сможем продвинуть акцию и привлечь больше людей», – сказал он.

– Акция «Красная гвоздика» очень значима. Вроде и не такие огромные деньги, но поскольку в сборе средств поучаствовали простые люди, рязанцы, это приобретает совершенно другой смысл. Жители благодарны ветеранам за то, что они делали для страны все предшествующие годы, – отметил Любимов.

В ближайшее время в госпиталь поступит приобретенная фондом медицинская техника – аппарат для прессотерапии, портативный электрокардиограф, бифазный дефибриллятор, аэрозольные ингаляторы, электронное устройство «Стабилотренажер», ингаляционную установку, пневмовибрационную систему, концентраторы кислорода. Их будут использоваться для оказания экстренной помощи, для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания, для диагностики и терапии.

– Оборудование будет как раз специализированное, для тех, кто обслуживается здесь. Сам по себе корпус неплохой, по отзывам ветеранов, здесь хороший медицинский коллектив, много молодых врачей. Я думаю, что новая медицинская техника оборудование будет кстати и поможет многим сохранить и поправить здоровье, – сказал глава региона.

Как пояснила главврач госпиталя Наталья Осычная, технику разместят в кабинетах госпиталя, а также в двух стационарах – в Рязани, рассчитанном на 50 коек, и загородном в Солотче. Последний предусматривает 70 коек терапевтического, неврологического и пульмонологического профилей, имеет в составе центр медико-психологической реабилитации на 20 мест и гериатрический центр.

Поделиться: