Рязанскую колонию покинул Павел Дмитриченко – организатор нападения на худрука Большого театра

Рязанский районный суд удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении, которое подал Павел Дмитриченко – бывший солист Большого театра, осужденный в 2013 году за организацию нападения на худрука театра Дмитрия Филина.

По данным издательства «Пресса», с 5 марта 2013 года Дмитриченко отбывал наказание в колонии №6 (в поселке Стенькино Рязанского района). Освободиться он должен был в сентябре 2018-го, но с декабря 2015 года мог подать ходатайство об условно-досрочном освобождении. Что и сделал.

Начальство колонии дало Дмитриченко положительную характеристику. Суд это учел, как и то, что танцовщик полностью возместил ущерб потерпевшему, и освободил Павла Дмитриченко условно-досрочно, «скостив» ему 2 года 3 месяца и 16 дней.

— На осужденного Дмитриченко Павла Витальевича в соответствии со статьей 79 УК РФ возложены дополнительные обязанности, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания, — говорят в пресс-службе Рязанского районного суда. – Он должен являться не реже одного раза в месяц в специализированный государственный орган, ведающий исправлением осужденных, по месту регистрационного учета, не менять постоянного места жительства без уведомления. В случае неисполнения этих обязанностей условно-досрочное освобождение может быть отменено.

История вопроса

27 января 2013 года в Москве напали на худрука Большого театра Сергея Филина: неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. Организатором нападения признали Павла Дмитриченко, а исполнителем – его знакомого. Изначально суд приговорил танцовщика к шести годам тюрьмы, позже срок сократили на полгода. 

[Best_Wordpress_Gallery id=»3627″ gal_title=»Галерея-676″]

Поделиться: