Рязанцам будет приятно узнать о том, что позицию регионов на парламентских слушаниях представил их губернатор – депутат Андрей Макаров

Об этом председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы, депутат от Рязанской области Андрей Макаров сообщил по итогам парламентских слушаний 9 июля.

В Госдуме рассмотрели основные направления бюджетной и таможенно-тарифной политики года.

– Это очень важный этап парламентского контроля в бюджетном процессе, – сказал Андрей Макаров.

По его словам, сегодня обсудили документы, которые лягут в основу трехлетнего бюджета России. Они поступят в Госдуму 1 октября.

– В документах нашли отражение инструменты, которые правительство предлагает для решения значительной части задач, поставленных в указе президента. Главная из них – обеспечить высокий стабильный темп экономического роста, – отметил руководитель бюджетного комитета.

Он уточнил, что это необходимо для борьбы с бедностью, повышения качества жизни, улучшения демографии, развития здравоохранения, и образования.

– Национальные цели – предмет деятельности всех комитетов Госдумы. Они будут реализовываться через государственные программы, – отметил Андрей Макаров.

Макаров подчеркнул, что, по сути, правительство представило проект развития не только на три года, но и видение более отдаленных перспектив. В бюджетный кодекс приняли изменения, которые вводят понятие «специальный фонд развития». Это позволит в течение шесть лет выделить не менее трех с половиной триллионов рублей, которые пойдут на инфраструктурные проекты в регионах страны. Госдума проконтролирует, чтобы деньги расходовали эффективно.

На парламентских слушаниях также высказались главы регионов.

– Рязанцам будет приятно узнать о том, что общую позицию регионов представил губернатор Николай Любимов. Это было серьезное, емкое выступление, посвященное вопросам: как добиться того, чтобы стратегические документы отражали не только интересы федерального, но и регионального уровня, чтобы госпрограммы решали проблемы всех субъектов. Очень хорошее выступление прозвучало от Рязанской области, – цитирует Макарова пресс-служба облправительства.

Поделиться: